2014年04月17日 16:00

30キロ減量に成功したランニングガイドが案内!!国立競技場から出発する2020年マラソンコースを走ろう !『TOKYO★OコースJOYRUN』2014年4月27日(日)開催!

一般社団法人日本スポーツ&ボディ・マイスター協会(東京青山、代表理事:阿部 雅行、URL:http://www.body-meister.co.jp/)は、2014年4月27日(日)第292回JOYRUNを開催いたします。

今回のJOYRUNは2020年に行われる大会のマラソンコース国立競技場~浅草までの往路コースをを試走いたします。途中ガイドすすめのスポットやスイーツ店などにも立ち寄ります。

■JOYRUN(ジョイラン)とは

ジョイランとは「食べて、走って、元気になる」テーマのあるランニングイベントです。一人では走りづらい長い距離を、ゆっくりとおしゃべりしながら様々なスポットを巡ります。勿論一人参加もOKです!すぐ友達になれます。速度はキロ8~10分程度です。立寄りスポットは、由緒ある名所旧跡、話題のスイーツなどです。ランガイドがナビゲート致します。

<開催概要>

開催日時 :4月27日(日)9:30スタート 14:30終了(※状況により前後します)
集合場所 :JR中央線・千駄ヶ谷駅改札付近(改札外右側コインロッカー前)
定員:20名
参加料:2,980円(税込、JSBMオリジナルデザインTシャツプレゼント)
申込方法:
(申込サイト)http://www.sportsentry.ne.jp/event/t/41128

今回のJOYRUNにおけるインストラクターは、ゆっきーこと尾崎浩之がつとめます。2010年、ダイエット目的で始めたジョギング。1年で30kgの減量に成功し、ウエストも20cm減!
2014年2月現在フルマラソン完走13回自己ベストは 03:06:59(東京マラソン2014)。
ゆっくりしたペースで、おしゃべりしながら、おいしいものを食べて、楽しく走りましょう。行ってみたい場所や走ってみたいコースがあれば、お気軽にお申し付けください。プラスアルファのスポットを吟味して、ご案内させていただきます。そして、ランニングはもちろんダイエットについてもアドバイスします。

<一般社団法人日本スポーツ&ボディ・マイスター協会について>

理論と実践の両立を理念に、『裸足ランニング』などの健康的スポーツの研究や、
職業的指導者育成、学生の長期インターンシップ研修、『からだソムリエ』『裸足教育指導士』といった資格授与などを行っております。また、『スラックライン』や『砂漠マラソン完走CLUB』など日本初となる個性的な講座も開講中です。さらに、『裸足ラン・ショップ』(http://hadashi-run.jp/)では、Vibram(ビブラム社)のファイブフィンガーズシリーズの販売を協会公認で推進するなど、健康関連の活動支援に尽力しています。

※JSBMの最新イベント情報はコチラから
URL : http://www.body-meister.co.jp/
Twitter :http://twitter.com/karadasommelier
Facebook: http://www.facebook.com/jsbm.karada