2014年04月22日 09:00

ガートナー、ベライゾンをグローバルマネージドセキュリティサービスプロバイダの「リーダー・クアドラント」と評価

ビジョンの完全性と実行能力をベースにグローバルMSSP分野の企業を評価する初のマジック・クアドラント

Verizon Communications(日本法人、ベライゾンジャパン合同会社、東京都千代田区、執行役員社長:平手智行、以下「ベライゾン」)は、大手市場調査会社のガートナー社が初めて実施したグローバルMSSPの分析報告書 「2014 グローバルマネージドセキュリティサービスプロバイダーのマジック・クアドラント("2014 Magic Quadrant for Global Managed Security Services Providers (MSSP)" report)」において、「リーダー・クアドラント(Leader Quadrant)」の評価を獲得したことを本日発表します。

ガートナー社は次のようにコメントしています。「リーダー・クアドラントになったサービスプロバイダーは、MSSを導入検討している企業より高いマインドシェアを獲得しています。これらのプロバイダーは、ガートナーの顧客からサービスの質およびパフォーマンスに関して、非常に高い評価を受けています。マネージドセキュリティサービスに関わるアナリストの専門知識やアドバイス、ポータルベースの相関関係およびワークフローサポート、柔軟なレポーティングオプションを必要とする企業にとって、リーダー・クアドラントに位置付けられたマネージドセキュリティサービスプロバイダーは、最適なプロバイダー候補と言えるでしょう」

ベライゾン、グローバルセキュリティソリューション担当バイスプレジデント、エディー・シュワルツは次のように述べています。「わたしたちは、ベライゾンがグローバルな脅威に対する高度な分析力と比類なき可視力を通じ、マネージドセキュリティおよびコンサルティングサービス分野のリーダーの地位を確立してきたと自負しております。今日の脅威状況において、企業は、攻撃がもたらす事業への影響を理解し、即座に対応策を実行できるよう注力する必要があります。

独自のセキュリティサービスを展開するベライゾンは、セキュリティ分析や複数ソースからなる高度なインテリジェンス、ログおよびデバイス管理といったルーチン化したセキュリティ管理業務より発生するコストや複雑な要件定義の負担を軽減し、企業がクリティカルな情報資産を保護することに確実に注力できるよう支援いたします」

業界最高レベルのマネージドセキュリティサービス
ベライゾンは、金融サービス、小売業、公共部門、医療、製造業、エネルギー、輸送分野の企業向けに、グローバルなマネージドセキュリティソリューションを提供しているリーディング企業です。ベライゾンは、最先端のインテリジェンスと分析技術を、脅威評価・監視・インシデント対応・フォレンジック調査・認証管理を網羅するプロフェッショナルサービス・マネージドサービスと組み合わせて提供しています。世界550以上のコンサルタントによる専門知識と実績を通じて、企業がセキュリティ脅威と情報リスクの低減がおこなえるよう支援します。

さらに詳しい情報については、こちらのサイトをご覧ください。

最新のセキュリティ市場における考察や分析については、ベライゾンセキュリティブログ(英語)をご覧ください。

日本語の過去のニュースアーカイブについては、日本語ニュースセンターをご覧ください。http://www.verizonenterprise.com/jp/about/news/

メディアお問い合わせ:

株式会社ジェイスピン
担当:清水
Tel: 03-5269-1038
Email: verizon@jspin.co.jp

Nilesh Pritam
nilesh.pritam@sg.verizon.com

• IT、通信、コンピュータ技術

ベライゾンジャパン
ベライゾンジャパン(ベライゾンジャパン)
ジョージフィッシャー(ジョージフィッシャー)