2014年04月23日 11:00

【サードウェーブデジノス】ドスパラ、1枚に最新世代グラフィックスコアを2基搭載、卓越した性能を実現したデュアルGPUカード「Radeon R9 295X2」搭載のハイエンドゲーミングパソコン販売を開始

株式会社サードウェーブデジノスは2014年4月23日(水)より、ゲーミングパソコン「GALLERIA」シリーズに、最新世代の高性能グラフィックスコア2基を1枚のカードに搭載し、抜群に高い描画性能を実現したデュアルGPU「AMD Radeon R9 295X2」を搭 載した「GALLERIA WZR 295X2」を追加し、全国20の「ドスパラ」各店舗およびドスパラ通販サイトにて販売を開始しました。

株式会社サードウェーブデジノス(取締役社長 : 松野康雄、本社 : 東京都千代田区)は、2014年4月23日(水)より、ゲーミングパソコン「GALLERIA」シリーズに、最新世代の高性能グラフィックスコア2基を1枚のカードに搭載し、抜群に高い描画性能を実現したデュアルGPU「AMD Radeon(R) R9 295X2」を搭載した「GALLERIA WZR 295X2」を追加し、全国20の「ドスパラ」各店舗およびドスパラ通販サイト(運営会社:株式会社ドスパラ)にて販売を開始しました。
【「GALLERIA WZR 295X2」について】

1.究極の描画性能を求めるゲーマーのために生み出された、最新最強のデュアルGPUグラフィックスカード「AMD Radeon(R) R9 295X2」を搭載

新開発の「Hawaii」コアを採用し、従来のハイエンドモデル「Radeon HD7970」に比べ、ストリームプロセッサー数やメモリインターフェイス幅が大幅に拡張された最新ハイエンドグラフィックス「AMD Radeon R9 290X」相当のコアを、1枚のカードに2基搭載し、究極の描画性能を実現したデュアルGPUグラフィックス「AMD Radeon R9 295X2」を搭載しました。
 最新ゲームを最高の画質設定である「4K」などの超高解像度でプレイする場合、ハイエンドグラフィックスを搭載していても表示がもたついてしまうことがありますが、卓越した性能を持つハイエンドグラフィックスを「2基」搭載した「AMD Radeon R9 295X2」なら、最新の3Dゲームの美麗な画像を、滑らかに、ダイナミックに描き出すことができます。
 また「AMD Radeon R9 295X2」には、高性能と引き換えに非常に大きな熱を発する2基のハイエンドグラフィックスを冷却するための、専用の水冷ユニットを搭載。ゲーム内の静かなシーンでもPCの騒音に悩まされることがなく、一般的な空冷クーラーを搭載したハイエンドグラフィックスカードを2枚搭載したPCに比べ、静かな動作音を実現しました。

2.次の時代を先取りする、革新的な新機能の数々

アプリケーションからダイレクトにグラフィックス機能にアクセスする革新的な機能「Mantle API」を搭載。
これまでゲームなどの3D描画などで主に利用されてきたミドルウェア(API)「DirectX(R)(Direct3D)」を介することによる性能低下が無くなり、1/100秒レベルのわずかな遅れが命取りとなるFPSや、アクションゲームといったシビアなゲームなど、対応するゲームをレスポンス良くお楽しみいただけます。
 サウンド機能でも、CPUやグラフィックスカードにほとんど負荷を掛けずに臨場感豊かなサウンドを再生可能な新機「TrueAudio」を備え、対応ゲームでは「Radeon R9 295X2」の持つ卓越した描画性能を犠牲にすることなく、迫力あふれる効果音や、美麗なBGM再生で、より一層、ゲームの世界へ没入することができます。
 また、複数の液晶モニターにまたがる、包み込まれるような大迫力の画面でのゲームプレイや、次世代の標準になるであろう「4K/2K」解像度の表示も可能で、現在のゲームはもちろん、将来登場してくるゲームをも快適にお楽しみいただくことができます。

3.高性能ハイエンドCPU、第4世代 インテル(R) Core(TM) i7 プロセッサーを搭載

前世代にくらべ演算処理ポートを6個から8個へ拡充、L1やL2キャッシュの帯域が倍増されるなどの大幅な性能アップが図られた最新のハイエンドクアッドコアCPU、第4世代 インテル Core i7 プロセッサーを搭載し、CPUにも高い演算能力を求められる3Dゲームも快適にお楽しみいただけます。
 また、電源管理の改善と、これまでマザーボード上に搭載されていた電圧レギュレーターをプロセッサーのパッケージ/ダイに統合してプラットフォーム全体の電源設計を簡略化したことで、マザーボードを含めた消費電力の削減も実現しています。

4.「GALLERIA」ならではのこだわりパーツを採用

ゲームPCブランド「GALLERIA」専用の冷却性能に優れたミドルタワーケースを採用。ハイエンド構成でのゲームプレイ時でもケース内温度を低く抑え、性能をフルに発揮させることができます。また、剛性も高く、重く大きなハイエンドグラフィックスカードもがっちりと固定することができ、振動による不快な騒音も抑えます。

ほかにも、連続して高い負荷が掛かるゲームプレイ時においても電圧変動が非常に少なく、安定した動作が可能な電源の採用や、快適なゲームプレイに欠かせない高性能ゲーミングレーザーマウスが標準で付属するなど、こだわりのパーツを厳選して採用しました。

5.お好みの仕様をお選びいただける多彩なカスタマイズ

Windows(R)の起動やゲームのデータ読み込み時間を劇的に短縮でき、テンポの良いゲームプレイを可能にするSSDの追加をはじめ、静音タイプのCPUクーラーなど、ご用途に合わせた多彩なカスタマイズメニューをご用意しております。

これらこだわりの各種パーツやカスタマイズは、国内の工場で、専任のスタッフが一台一台丹念に組み立て、皆様にお届けいたします。

さらに、ゲームプレイに最適な高性能マウスやマウスパッド、ヘッドセットやゲームコントローラーなどの周辺機器、アクセサリーなどの周辺機器メニューも豊富にご用意し、PC本体と同時にお届け。
届いたその日から、ゲームプレイを存分にお楽しみいただく環境が完成します。

【「GALLERIA WZR 295X2」製品情報】
・CPU:インテル Core i7-4770K プロセッサー
(クアッドコア/HT対応/定格3.50GHz/TB時最大3.90GHz/L3キャッシュ8MB)
・チップセット:インテル Z87 Express チップセット
・グラフィックス:AMD Radeon R9 295X2 8GB
 (DVI x1, Mini DisplayPort x4)
・メインメモリ:16GB PC3-12800(DDR3 SDRAM, 8GB x2, 最大 32GB)
・SSD:インテル SSD 530シリーズ 240GB, SATA 6Gb/s 接続 (SATA III)
・ハードディスク:3TB, SATA 6Gb/s 接続 (SATA III)
・光学ドライブ:ブルーレイドライブ BDXL(TM)対応
・ケース:GR one ATXフルタワーケース
・電源:Seasonic製 SS-1000XP 1000W 静音電源 80 PLUS(R) PLATINUM認証
・OS:Windows(R) 7 Professional インストール済

399,980円(+税)

【製品写真URL】
【製品販売URL】

【株式会社サードウェーブデジノスについて】
 パソコンショップ『ドスパラ』(全国20店舗・ウェブ通販)を運営する株式会社サードウェーブより、コンピューター機器等の製造事業部門を分割し、2012年8月1日設立。
 サードウェーブグループの国内生産BTO(Build To Order)パソコンメーカーとして、ハイパフォーマンスなゲームPCブランド『GALLERIA(ガレリア)』からベーシックなモデルまで、企画、製造および販売をいたしております。

※ 製品名、販売価格、製品スペックは一部変更となる可能性がございます。予めご了承ください。
※ 本製品の取り扱い、およびカスタマイズサービスは、株式会社ドスパラのドスパラWEB通販、および全国のドスパラ店舗にて承ります。
※ 会社名およびブランド名は、それぞれの所有企業の商標または登録商標である可能性があります。
======================================================================
このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

【販売に関するお問い合わせ先】
株式会社ドスパラ ドスパラ通販センター
TEL:0570-028-120 (PHS・IP電話からは03-4332-9194)
電話受付(平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00

【製品に関するお問い合わせ先】
株式会社サードウェーブデジノス デジノスサポートセンター
TEL : 0570-028-119 (PHS・IP電話から 03-4332-9193)
電話受付 9:00~21:00

【報道関係者様お問い合わせ先】
サードウェーブグループ
株式会社サードウェーブデジノス 広報担当 pr_dospara@twave.co.jp
Copyright(c) 2014 Thirdwave Diginnos Co., Ltd. All rights reserved.

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社サードウェーブ(カブシキガイシャサードウェーブ)
尾崎 健介(オザキ ケンスケ)
東京都千代田区外神田2-14-10 第二電波ビル9F