2014年05月07日 09:00

[EchoStreams] 1U20bayサーバにEnmotus社のソフトとAdaptec RAID HBAを実装して階層化ストレージを実現 - 第16回データストレージEXPOにて展示します

EchoStreamsはFlacheSAN1(Short depth 1U20bay)ServerにAdaptec RAID HBA(24ポートのASR-72405)を実装、Enmotus社製ソフトウェアソリューションで4台の高速な東芝製SSDと費用効果の高いHDDとを組み合わせたSSD-HDDのオート・バランシング・ハイブリッド階層化ストレージを第16回データストレージEXPOにて提案します

ホワイトボックスOEM/ODMソリュー ションプラットホームプロバイダーであるEchoStreams Innovative Solutions LLCは7mm厚SSDがフロントアクセスで20台搭載できるFlacheSAN1サーバにAdaptec 7 シリーズ 24ポートのASR-72405を実装、Enmotus社製リアルタイム階層化ストレージソフトウェアソリューションFuzeDriveで4台の高速なSSDと費用効果の高いHDDとを組み合わせたSSD-HDDオート・バランシング ハイブリッド階層化ストレージを実現、第16回データストレージEXPOにて提案いたします。

ブースのデモではFlacheSAN1(1U20bay Flache Server)に4台の東芝製エンタープライズ向けSSD (HK3Rシリーズ)を使用します。

残り16台のベイにはSSDではなく、HDDを実装して費用効果の高いSSD-HDDハイブリッド階層化ストレージを構成します。

さらにSASインタフェースで4U48bay JBODFlacheSAN1に接続、48台の3.5"の東芝製ニアラインストレージを実装します。

合計3層構成のハイブリッドストレージとなり、ハイパフォーマンス、大容量、SSDのみを使用したシステムに比べ圧倒的なコストパフォーマンスを実現します。

外部からのサーバーアクセスに対してはTier0となるSSDがそのパフォーマンスを最大化します。
キャッシュ技術とは異なる全く新しいアプローチです

【Enmotusについて】
Enmotusは全く新しいアプローチでデバイスレベルのSSDとHDDのハイブリッド可を実現するソフトウェアを開発しています。
Enmotusが開発したFuzeDriveは今日のキャッシングアーキテクチャを凌ぐSSDのポテンシャルを最大限活用した費用対効果の高い完全に自動化された高機能な階層化ストレージ・ソリューションです。

【東芝製エンタープライズ向けSSD (SATA) 「HK3Rシリーズ」について】

東芝製SSD「HK3Rシリーズ」は、最大 480GBの容量を持つ6Gbit/sのSATAインターフェースのEnterprise SSDの最新モデルです。NANDフラッシュには19nmプロセスのMLCが採用され、転送速度は、シーケンシャル読込500MiB/s、書込 400MiB/s(120GBは270MiB/s)、4Kランダム読込75,000 IOPS、書込12,000 IOPS(120GBは8,500 IOPS)。耐久性(TBW)は、480GBが880TB、240GBが440TB、120GBが220TBとなります。データ転送中に
急な電源遮断が起こった場合にも、キャパシタ搭載による電源バックアップ機能により、バッファメモリなどに保存されたデータをNANDフラッシュメモリに記録するpower loss protection機能を搭載しています。

【Adaptec 7 シリーズRAID アダプタについて】
Adaptec 7 シリーズRAID アダプタファミリは、x8 PCIe Gen3 インターフェイスと6Gb/秒 SAS ポートを組み合わせて、業界内の他の追随を許さない新世代のハイパフォーマンス RAID アダプタを可能にする、PMC の 24ポート6Gb/秒 RAID-on-Chip(ROC) が特長です

【第16回データストレージEXPO 開催概要】
会期:2014年5月14日(水)~16日(金)
時間:
14,15日 10:00~18:00
16日 10:00~17:00
場所:東京ビッグサイト 東ホール
小間番号:東11-9

EchoStreams (エコストリームズ) 日本オフィス

sales.jp@echostreams.com

TEL: 0476-33-4244

ウェブサイト:

フェイスブックページ:

【EchoStreams Innovative Solutions LLCについて】
EchoStreams(本社:USA)は汎用サーバーシステムとは異なる、
アプリケーションに特化した革新的な専用サーバ・ストレージ製品を提供する
ホワイトボックスOEM/ODM・ソリューションプロバイダです

【EchoStreams 日本オフィスについて】
日本オフィスは2013年11月に開設。
米国本社に代わってテクニカルサポートを含む営業活動を日本で実施しております。
OEM/ODM案件にとどまらず、標準化した製品を日本に拡販いたします。

• IT、通信、コンピュータ技術

EchoStreams Innovative Solutions LLC(エコストリームズ イノベーティブ ソリューションズ)
渡辺 健次(ワタナベ ケンジ)
千葉県成田市花崎町799-8 東海住宅ビル 4F