2014年05月23日 10:30

「進撃の巨人 フレグランス」大ヒットにつき第2弾生産決定!!

株式会社まさめや(本社:東京都文京区 代表取締役:加藤絢子)が展開する女性向けキャラクターグッズブランド「コウブツヤ」は、「進撃の巨人」のキャラクターをイメージしたフレグランス全3種が好評に販売されたことを受けて、第2弾の生産を決定した。

株式会社まさめやが展開する女性向けキャラクターグッズブランド「コウブツヤ」では、2013年10月に発売した「進撃の巨人 フレグランス」(全3種)の好評を受け、第2弾(全4種)の生産を決定した。
同商品は2013年10月に発売後、非常に大きな反響を呼び、累計出荷本数1万本以上と、香水としても異例の大ヒット商品となった。
キャラクターの性格やエピソードなどを元に、そのイメージを丁寧に表現した香りは、調香師と何度もリテイクを重ねながら作り上げたもの。
アニメキャラクター商品とは思えないほど非常に凝った香りで、一般の香水と比べても全く遜色の無いクオリティーの高いものとなっている。
今回は、発売済みの3種(エレン・ミカサ・リヴァイ)に加え、さらに4種(アルミン・ジャン・エルヴィン・ハンジ)が新たに追加となり、計7種の展開となる。
追加の4種も、各キャラクターのイメージが詰め込まれた個性的な仕上がりの香りとなっている。
第1弾でも展開した、フレグランスをイメージしたポスターは、今回も展開される。
キャラクターのイラストを用いながらも、各商品の香りがイメージできる雰囲気のポスターは、ファンには必見のアイテムである。
また、初回生産分には、限定限定としてこのポスターのデザインのポストカードが付いてくる。

(c)諫山創・講談社/「進撃の巨人」製作委員会

◆進撃の巨人とは
 原作は諫山創、別冊少年マガジンにて連載しており、単行本の発行部数は累計3600万部を突破している。
 アニメは、2013年4月から9月までTOKYO MX等で放映された。
 2013年冬には上野の森美術館で展示会の開催が決定しており、2015年には三浦春馬さん主演で実写映画化されるなど、多方面での展開が話題を呼んでいる。

◆商品詳細
 商品名 :コウブツヤ 進撃の巨人 フレグランス (全7種)
      第1弾 エレン/ミカサ/リヴァイ
      第2弾 アルミン/ジャン/エルヴィン/ハンジ
 内容量 :30mL
 価格  :5500円(税抜)
 商品WEBサイト:http://koubutsu-ya.com/singeki/
 取扱場所:コウブツヤオンラインショップ(http://shop.koubutsu-ya.com/)また全国のキャラクターグッズ取扱店・香水取扱店・オンラインショップ等
 商品画像など:http://koubutsu-ya.com/PR/singeki_f2.zip(画像はご自由にお使い下さい)

◆商品説明
 (1)エレン
   ― 意志の強さを感じさせる、スパイスの効いた柑橘の香り
   レモン、グレープフルーツなどのさわやかな柑橘系のトップの後に、カルダモンやアニスなどの
   スパイスの香りを感じるミドルノート、ラストではサンダルウッドやムスクの落ち着いた香りへ。
   この世から全ての巨人を駆逐したいというエレンの情熱と真っ直ぐな思いをイメージした、
   爽やかさの中にもスパイシーさを感じられる個性的な香りです。
      トップ:ベルガモット、レモン、ライム、ミント
      ミドル:カルダモン、ナツメグ、アニス
      ラスト:セダーウッド、サンダルウッド、ムスク

(2)ミカサ
   ― ムスクの落ち着きの中に秘められた、わずかに香る柔らかな甘さ
   カシス、ストロベリーなどのフルーティーなトップから、ローズやミュゲなどのフローラルノート
   に移り、ラストではラズベリーの甘さを感じる香りへと変化。
   ミカサが秘めている、強さと冷静さの中にあるエレンへの少女らしい想いを、さっぱりとした
   フローラルの中にほのかに香るベリーの甘さで表現しました。
      トップ:カシス、ラズベリー、ローズヒップ
      ミドル:プラム、ミュゲ、ローズ
      ラスト:セダーウッド、ムスク、スイート

(3)リヴァイ
   ― ふんわりとシャボンが広がる、潔癖ながらも華やかな香り
   清潔感のあるフレッシュソープのトップノートから、ロータスやアイリスなどのフローラルが続き、
   ムスク、セダーウッドの落ち着いたラストへと変化。
   人類最強と謳われ華々しい戦歴を持つ一方、極度の潔癖症でもあるリヴァイのキャラクターを、
   シャボンのトップから変化するフローラルノート・ムスクノートで表現した、どこか人を引き付ける
   魅力のある香りです。
      トップ:フレッシュソープ
      ミドル:ローズ、ロータス、アイリス
      ラスト:セダーウッド、ムスク

(4)アルミン
   ― 優しさと意志の強さを感じさせる、深みのあるバニラの香り
   フルーツ系の酸味のある香りから花の香りをブレンドしたミドルを経て、バニラやウッド系の重さの
   あるラストノートへと変化。
   ベースにあるバニラをしっかりと効かせた香りに仕上げました。
   優しい青年の中にある強固な意思を、軽やかな酸味ある香りと重さのある甘い香りの共存で表現しています。
      トップ:マリーン・ベルガモット・パイナップル・オレンジ
      ミドル:フリージア・シクラメン・ローズ・アイリス・ジャスミン・シャクヤク・ミュゲ・ヘリオトロープ
      ラスト:セダーウッド

(5)ジャン
   ― 若さと大人びた雰囲気を感じさせる、ウッディ調の香り
   オレンジやベルガモットなどの柑橘系のトップからラベンダーのミドルへ移り、ラストでは
   オークモスやサンダルウッドなど
   スパイシーなウッド調の香りへ。
   若くエネルギーにあふれたジャンが、過酷な現実を目の当たりにし、戸惑いながらも自らの
   意思で戦いの道を選んでゆく…そんな彼の成長の様を香りで表現しました。
      トップ:レモン・オレンジ・ベルガモット
      ミドル:ネロリ・ラベンダー・ミュゲ・ジャスミン
      ラスト:ムスク・パチュリ・オークモス・サンダルウッド

(6)エルヴィン
   ― ウッディ系のアロマがダンディズムを感じさせる、大人の男の香り
   レモンやライムなど柑橘系のトップの後、ラベンダーやスパイス系をブレンドしたミドルノート、
   更にラストではウッディ系へと変化し、徐々に深みを増していきます。
   アンバーやローズなど癖のある香りを加えることで、エルヴィンのもつ冷酷さや懐の深さまでを
   表現した、貫録を感じる香りです。
      トップ:ライム・レモン・オレンジ
      ミドル:ローズ・ガーデニア・バイオレットフラワー・ブラックペッパー・クローヴ・ラベンダー
      ラスト:ムスク・オークモス・アンバー・サンダルウッド・パチョリ

(7)ハンジ
   ― 巨人への情熱的すぎる探究心を感じさせる、ほろ苦く癖のある薬草の香り
   癖のあるヨモギの香りのから、シトラスやフローラルの甘酸っぱい香りのミドルへと移り、ラスト
   では柔らかなバニラの香りへ。
   知的で物腰柔らかな印象を与えつつも、巨人に対しては変人とも言えるほどの果てない探究心を
   持ったハンジのキャラクターを表現した、複雑だけどやみつきになる魅力的な香りです。
      トップ:ヨモギ・ライム・ベルガモット
      ミドル:ローズ・ジャスミン・ライラック・クローヴ・ジュニパーベリー
      ラスト:バニラ・ムスク・サンダルウッド・アンバー

【コウブツヤとは】
「大人が持てるキャラクターグッズ」をコンセプトに、デザイン性の高い女性向けキャラクターグッズを展開しているブランドです。
既存のアニメグッズとは一味違うデザインと商品展開で、多くの女性ファンを獲得しています。

株式会社まさめや
東京都文京区本郷2-17-2 廣和ビル4階
TEL :03-3868-2391
FAX :03-3868-2392