2014年06月23日 09:30

写真パネル「LIBLO」のサイトがリニューアル。ファブリックパネルやA3サイズの新商品も!(2014年06月10日)《改訂版》

インターネットから簡単に写真パネルを作成できる"LIBLO(リブロ)"が、新機能を携えこの度ホームページをリニューアル致しました。 コットン素材のキャンパス地にプリントし、木製パネルでフィニッシュした"cottonLIBLO"に加え、ご要望の多かった大きなサイズの"LIBLO A3"パネルが新しくラインナップに仲間入りしました。

【 LIBLO概要 】
LIBLOはインターネットから写真をアップロードするだけの簡単操作でオシャレな写真パネルを作成できるサービスです(サービス開始2010年1月~)。
サービス開始以降、インテリアのデザイン性を重視する事により20代~30代の女性(特にペットやお子様がいる)を中心にたくさんのご支持をいただいております。
また、当社が写真スタジオを運営している事により、クオリティの面でもレベルの高い写真愛好家からも多数のご支持をいただいております。
フォトブックでアルバムを作るように、自分で撮影した写真でインテリアを作る感覚で楽しめるサイトになっています。
自宅のインテリアや会社のインテリア飲食店のメニュープレート、撮影会イベントの賞品など使用する用途は様々で、本格的な写真展やカフェなどでの写真展にも対応致します。
結婚式のギフトや出産のお祝い等の、友人や知人へのプレゼントなどにも最適です。

■ホームページアドレス:http://www.liblo.net/about/index.html

■Facebookページ:http://www.facebook.com/liblopanel

【 画像保存機能の追加 】

トリミング画面では、従来のサイトにはなかった画像保存機能が新たに追加されています。
作業性を考慮し、パソコンからアップロードいただいた画像や編集後の画像を最終ログインから3ヶ月間保存できますので、ゆっくり落ち着いて作業いただけます。
(通知機能はございませんのでご了承ください)

【注文履歴の保存機能の追加】
注文履歴の保存機能も併せて追加されています。
ご要望の多かったご注文後の写真の確認をお客様自身でできるようになりました。
再度同じ内容のご注文をお願いしたい場合にボタン一つで簡単にご注文いただける「再注文機能」も新しく追加しております。
ご注文画像の保存期間は最終ログインした日から3ヶ月間です。
(通知機能はございませんのでご了承ください)

【 新商品 " cottonLIBLO " 】
コットン素材のキャンパス地にプリントし、木製パネルでフィニッシュしたファブリックパネルです。 従来のLIBLOでは表現出来ない”色合い・雰囲気”を演出しています。 手軽にインテリアとして活用出来るよう、パネルのサイドまで印刷をしており表面から見るだけではなく横から見たときにも楽しむことができます。 また、木製パネルの軽量化にもこだわって作っているので、さまざまなシーンで活用できる新商品です。

■商品サイズ・価格
cotton LIBLO 140 140mm×140mm D15mm 1枚~ ¥2,500(税込) 1枚追加ごとに ¥2,500円加算
cotton LIBLO 200 200mm×200mm D15mm 1枚~ ¥3,300(税込) 1枚追加ごとに ¥3,300円加算

【 新商品 " LIBLO A3 " 】
これまで特注扱いであったA3サイズのフォトパネルが通常ラインナップに加わります。
LIBLOの特徴である手軽に写真を楽しむ感覚はそのままに、A3サイズのパネルが作れます。
素材もこれまで同様ポリエチレンフォームで非常に軽量に仕上げております。
お部屋に飾るインテリアとしてだけにとどまらず、本格的な写真展等にも活用できます。
パネル素材の色は白と黒の2色展開です。

■商品サイズ・価格
LIBLO A3 280mm×420mm D10mm 1枚~ ¥5,400(税込) 1枚追加ごとに ¥5,400円加算

写真のアウトプットサービスの新しいかたちの提案をご参照いただき、恐縮ではございますが、貴社のメディア等で是非ご紹介いただければ幸いと存じます。

メディア掲載用の画像も準備(ダウンロード形式)してありますので必要に応じて下記アドレスにアクセスしてください。

プレス用データ http://www.liblo.net/download/press.zip

その他ご質問等ございましたらご遠慮なくお問い合わせください。

サイトアドレス   http://www.liblo.net/about/index.html
サイト運営     株式会社花田写真事務所 LIBLO事業部
サービス開始日    2010年01月20日
新商品発売開始日   2014年06月10日