2014年06月24日 18:00

自転車出張修理『Cy-Qサイクル・メンテ』6月23日より法人向け自転車販売およびメンテナンスサービスを開始

株式会社By-Qホールディングス(東京都渋谷区 代表取締役 大槻かつみ)の子会社で自転車での緊急業務代行事業を行う株式会社Cy-Q(東京都港区 代表取締役 棈木亮二)は、自転車出張修理サービス「Cy-Qサイクル・メンテ」にて、6月23日より法人向け自転車販売およびメンテナンスサービスを開始致しました。 サイクル・メンテは各法人の自転車管理者様および使用者様の管理・修理業務を軽減するサービスです。

株式会社By-Qホールディングス(本社:東京都渋谷区 代表取締役 大槻かつみ)の子会社で自転車での緊急業務代行事業を行う株式会社Cy-Q(本社:東京都港区 代表取締役 棈木亮二)は、自転車出張修理サービス「Cy-Qサイクル・メンテ」にて、6月23日より法人向け自転車販売およびメンテナンスサービスを開始致しました。

東京都心部では配達・訪問・巡回・営業・点検・検針など、様々な業態で自転車が活用されています。自転車を選択する理由として、地球環境に対する配慮、初期導入費や維持費が自動車やバイクと比較して低コストであること、健康増進効果、また小回りの利く自転車を利用することによる移動時間の短縮効果など、様々なメリットによりビジネスの場においても自転車が定着しています。
 しかし、ビジネスの場において活用されている自転車の台数に対して、修理対応できる店舗が不足しているのが現状です。また、パンク等の走行不能状態に陥ると、修理品を店舗に持込むだけでも、相当な労力を要します。
 Cy-Qサイクル・メンテでは、各法人の自転車管理者様および使用者様の管理・修理業務を軽減すべく、日々の出張修理で培った機動力、自転車修理の技術を生かして、自転車を継続的に安心・安全に使用して頂く為の、法人向けメンテナンスサービスを開始致しました。

≪法人向けサービス内容≫
・各業務に適した自転車の販売
・防犯登録やTSマークなどの各種手続き
・最適な車両状態を維持するための定期的な点検および整備
・故障車両までスタッフが急行する出張修理
・その他、所有自転車の点検・整備・修理履歴などの実績データを基にした自転車を安心・安全に使用して頂くための最適なサービスの提供

≪Cy-Qサイクル・メンテの概要≫
名称:Cy-Qサイクル・メンテ
事業内容:自転車の出張修理・点検・整備 および販売
料金:パンク修理    1,500円(税込)
点検・整備        1,500円(税込)~
チューブ交換       3,200円(税込)~
サービスエリア:東京都港区・千代田区・中央区・渋谷区・新宿区
営業時間:9:00~20:00(日・祝日を除く)
支払方法:現金・クレジットカード・請求書
注文方法:電話もしくはインターネット
TEL(注文・問い合わせ):03-3583-1340
インターネット予約フォーム:http://cycle-mente.com/order/web/
URL:http://cycle-mente.com/
株式会社Cy-Qは、By-Qホールディングスグループの自転車便専門会社です。自転車出張修理サービス「Cy-Qサイクル・メンテ」だけでなく、自転車便の機動性や熟練したメッセンジャーの技術・知識を活用し、都心において、最速でのお荷物集荷・お届けサービスを実現致しました。常時約50人のメッセンジャーが稼働しており、お客様の『急ぎのお荷物』に常に高いクオリティでお応致します。

株式会社Cy-Qについて
本社所在地  東京都港区赤坂7丁目6番55号
電話       03-3560-3199
代表者     代表取締役社長 棈木 亮二