2014年06月26日 11:00

プチ贅沢「カップラーメンが更に旨くなる魔法の粉」に 魚介の旨み『だしシリーズ』が新発売! ~7月1日から全国のドン・キホーテで発売開始~

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:大原孝治)は、2014年7月1日(火)から「カップラーメンが旨くなる魔法の粉 だしシリーズ」を全国のドン・キホーテ(一部店舗を除く)で発売を開始します。

『カップラーメンが旨くなる魔法の粉』は、出来上がったカップラーメンに本品を加えて一段階上の味を楽しむ、「ちょい足し」目的に開発された新スタイルの粉末調味料です。現在は辛みの効いた「レッドペッパー」、黒胡椒の香りをアクセントにした「ブラックペッパー」の香辛系2種を展開しています。
手軽に“プチ贅沢”が楽しめる本製品は、即席ラーメンが売れ筋の一つであるドン・キホーテグループにおいて相性がよく、売れ行きも好調であることから、同シリーズの新商品をドン・キホーテのオリジナルとして発売することになりました。

情熱価格として発売する第二弾は、スープの深い味わいをめざし、鰯ベースの原料に風味豊かな「海老」「あご」「ホタテ」の各種を調合した3種の「だしシリーズ」になっています。

入れた瞬間に本格的な魚介の旨味が浸透し、どんなカップラーメンも魚介系のスープに早変わり。食べ慣れた味を変化させることで、最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。

一さじでプチ贅沢を楽しめる「魔法の粉」を是非お試し下さい。

■一般の方のお問合せ先
株式会社ドン・キホーテ
当社HP〈http://www.donki.com〉の「ご意見・お問い合わせ」フォームをご利用ください。
■報道関係の方からのお問合せ先
株式会社ドンキホーテホールディングス 広報室
【電 話】03-5725-7666
【E-mail】pr@donki.co.jp