2014年06月30日 09:00

「世界の3Dプリンターテクノロジー市場2014-2019年」調査レポート刊行

リサーチステーション合同会社は、英国Visiongain社の最新リサーチ「世界の3Dプリンターテクノロジー市場2014-2019年」のお取扱いを開始しました。

【レポート紹介】
Visiongain社では3Dプリンター技術の世界市場は、2014年に33億2000万ドルに達すると推計しています。
3Dプリンター技術はすべての主要産業の製造プロセスに変化をもたらす可能性を秘めており、単なる新技術という以上の大きい潜在的影響力を持っていると言えそうです。この技術が幅広く評価を固め、認知されるまでに20年以上かかりましたが、今や製造の革命的な新手法であると認められています。
何世紀もの間、大きい物を切断、掘削、剥離するなどして小さい製品を作り出すサブトラクト製造(subtractive manufacturing) が普通でしたが、対照的にアディティブ法(additive manufacturing)の価値は文字通り製品を地面から積み足していくように構築していくことで、材料の無駄を省き、全体製造コストを低減させることにあります。こうしたアディティブ法はほとんどの製造関連分野に適用可能性があり、住宅、自動車シャーシ、さらには生体組織までもが3Dプリントすることができます。
3Dプリンター市場はこの先20年間で爆発的な成長が見込まれ、2014年から2019年までの5年間はこの分野にとって実り多い導入期と初期イノベーションの時期と位置づけることができるでしょう。新世代の製造プロセスのための基礎は敷かれつつあり、リーディング企業にとっては開拓すべきニッチ市場も多く存在しています。市場が成長期に入り、主要技術の特許期間切れが始まるにつれて全世界的に実質的な市場規模はさらに拡大していくと見られます。

【英文市場調査レポート】
世界の3Dプリンターテクノロジー市場2014-2019年
3D Printing Technologies Market Report 2014-2019
Consumer & Industrial Applications, Technologies & Leading Companies

【レポート構成概要】
・3Dプリンター技術の世界市場予測2014-2019年(売上、および出荷台数)
・全96ページ、74個のデータ表、グラフ類で分析定量化

・法人・個人別市場予測2014-2019年
- 法人(業務用)Professional Use
- 個人Personal Use

・バリューチェーン分析、市場動向
・リーディング企業10社プロフィール、および市場シェア。ポジショニング、能力、製品ポートフォリオ、研究開発、注力分野、戦略、M&A活動、将来展望
- Stratasys
- 3D Systems Corporation
- ExOne
- EOS GmbH
- Arcam AB
- Materialise
- Alphaform
- Concept Laser GmbH
- EnvisionTEC GmbH
- Organovo
★お問い合わせ先:
当レポートへのお問い合わせは、下記URLより「お問い合わせフォーム」アイコンクリックにてお願いいたします。

発行元:Visiongain(英国)
Visiongain is a trading partner with the US Federal Government

日本販売代理店:リサーチステーション合同会社
取扱い開始:2014年6月30日

★関連調査レポート
医療用3Dプリンター技術の世界市場2014-2024年:市場予測、研究開発と業界動向

★IT・通信関連リサーチ一覧
当社では、通信・IT分野の各種関連アプリケーション、サービス、インフラ事業等に関する市場規模、技術、企業、政策についての最新動向を調査分析したマーケットレポートをお取扱いしております。

★リサーチステーション合同会社について
リサーチステーション合同会社は、次世代エネルギー分野を主に、グリーン経済・産業に関する各国政府・企業・国際機関などの最新情報、海外業界ニュース、市場調査データなどを収集、ご提供しているリサーチ情報企業です。
海外調査会社が発行している市場調査レポートの輸入販売を幅広くお取り扱いしているほか、完全オリジナルの海外リサーチも企画、ご提案いたします。
世界中のリサーチ会社との幅広いパイプを活用し、様々な分野のリサーチ情報を組み合わせてご提案可能です。
国際マーケット情報のワンストップサービスとして、ぜひご活用ください。
URL:http://researchstation.jp/index.html

• IT、通信、コンピュータ技術

リサーチステーション合同会社(リサーチステーションゴウドウガイシャ)
リサーチ