2014年07月18日 11:30

今夏、待望の『テトリス(R)モンスター』Android版を配信開始!iOSで大人気のモバイルゲーム『テトリス(R)モンスター』がGoogle Playに登場!7月18日より事前登録開始!

エレクトロニック・アーツ株式会社(NASDAQ:EA,以下EA)はTetris Company. LLCとともに、iOSで大人気のモンスターバトルRPG『テトリス(R)モンスター』のAndroid版をGoogle Play にて今夏配信開始致します。

昨夏の配信開始以来ご好評いただき、2014年5月に250万ダウンロードを達成したiOS版『テトリス(R)モンスター』に対し、Android版の公開を期待するお客様の声を数多く頂いてまいりました。それに伴い、今夏リクエストにお応えした『テトリス(R)モンスター』Android版をお届けすることとなりました。

Android版の配信開始に先立ち、本日7月18日より、事前登録キャンペーンを『テトリス(R)モンスター』公式サイトにて開始致します。事前登録キャンペーンは、『テトリス(R)モンスター』を有利に進める「レアモンスター」に加えて、ゲーム内課金通貨 「クリスタルミノ」割引購入チケットも入手できます。

『テトリス(R)モンスター』Android事前登録サイト(http://pre.pfteca.jp/top

【事前登録プレゼントモンスター例】
天使長ミカエル
癒天使ラファエル
※上記は一例です。事前登録プレゼントのモンスターは変更となる場合がございます。

【商品特徴】
- 迫力の3Dバトル
全てのバトルシーンは、フルポリゴンの3Dキャラクターがフルアニメーションで動くため、他のパズルゲームでは体験のできない迫力のバトルを楽しめます。

- 新システム「スタック」
テトリス(R)に革新的な新システムが登場!
積み上がったラインをタップで一気に消す、スマートフォンならではの新操作で戦略的攻撃をすることができます。

- 作りこまれたストーリーによる本格RPG
モンスター達と壮大な冒険の旅をしながら、『テトリス(R)モンスター』のファンタジーの世界を体験できる本格RPGゲームです。

- 多様なスキルを持つ豪華モンスター達が大集結
クエストをクリアして様々なスキルを持つモンスターを集め、強化や進化をさせることで、バトルを優位に進めることができます。

- あのテトリス(R)のテーマ曲ももちろん収録
誰もが聞いたことのある、あのテトリス(R)の曲が進化したアレンジバージョンで登場!
3Dバトルの演出に加え、豪華サウンドがバトルを更に盛り上げます。

『テトリス(R)モンスター』公式サイト: http://www.tetrismonsters.jp

名称: テトリス(R)モンスター
ジャンル: パズルRPG
OS: iOS / Android
配信時期: iOS 配信中 / Android 今夏配信予定
プラットフォーム: App Store / Google Play
アクセス iOS: https://itunes.apple.com/us/app/tetorisu-monsuta/id614869983
アクセス Android: 未定
言語: 日本語
価格: 無料(アプリ内課金有り)

お問い合わせ先: エレクトロニック・アーツ株式会社 / ソーシャル&モバイル PR担当宛  pr_mobile@ea.com

About Electronic Arts
Electronic Arts (NASDAQ: EA) is a global leader in digital interactive entertainment. The Company delivers games, content and online services for Internet-connected consoles, personal computers, mobile phones and tablets. EA has more than 300 million registered players around the world.

In fiscal year 2014, EA posted GAAP net revenue of $3.6 billion. Headquartered in Redwood City, California, EA is recognized for a portfolio of critically acclaimed, high-quality blockbuster brands such as The SimsTM, Madden NFL, EA SPORTSTM FIFA, BattlefieldTM, Dragon AgeTM and Plants vs. ZombiesTM. More information about EA is available at www.ea.com/news.

EA SPORTS, The Sims, Dragon Age, Plants vs. Zombies and Battlefield are trademarks of Electronic Arts Inc. and its subsidiaries. John Madden, NFL and FIFA are the property of their respective owners and used with permission.

About the Tetris(R) Brand
The Tetris(R) brand is one of the leading and most distinctive video game brands and franchises in the world with over 425 million paid mobile downloads, and billions of games played online per year. In the game’s 30 year history, hundreds of millions of players have experienced the Tetris Effect. Tetris is loved globally by people of all ages and all cultures. Partnered with Electronic Arts, Ubisoft, Sega, and Hasbro, the Tetris game continues to be one of the most widely recognized video games of all time. Tetris Holding, LLC is the owner of Tetris rights worldwide and The Tetris Company, LLC is its exclusive licensee. For the latest information about the Tetris brand and Tetris products, please visithttp://www.Tetris.com.

Follow Tetris on Twitter (http://www.twitter.com/Tetris_Official) and become a fan of Tetris on Facebook (https://www.facebook.com/Tetris

• エンターテイメント、文化、芸能

添付資料

• 2014-7-18_Tetris-Monsters_Logo.jpg