2014年07月16日 17:30

不要なモノを新しい価値に変身させるアップサイクル商品を販売

フェリシモは、プランナーのMrs.f(ミセス.エフ)による、リサイクルやリユースを超える新しい「モノ作り」のカタチ、「アップサイクル」をテーマにしたデジタルリーフレットを6月18日より公開しました。

フェリシモをステージに活躍するMrs.fは、「これからはUpcycle宣言!!」をテーマに、「アップサイクル」をコンセプトに商品開発を行い、情報発信とともに新商品をご案内して参ります。今回は、工場で廃棄を待つだけだったデッドストックのアクリル板をユニークなアクセサリーへ変身させました。
■「これからはUpcycle宣言!!」のデジタルリーフレット
デジタルカタログを見る >>>http://www.feli.jp/s/mrsf-pr14071001/

■Mrs.f「これからはUpcycle(アップサイクル)宣言!」について
「アップサイクル」は、リサイクル(再生)やリユース(再利用)を超えるカタチとして、世界中のモノづくりシーンで注目されています。最近では「リサイクル」は、3つのパターンに分けられるとされています。たとえば、回収したアルミ缶を新品のアルミ缶に再生するというような、「もとのもの」と「生まれ変わったモノ」の価値が同じものを「リサイクル」と呼び、それを基準に、着なくなった服をダストクロスにした場合のように、価値が下がったものは「ダウンサイクル」、カットしてパッチワークしてブランケットに仕立てるというような、新たな価値をプラスした場合を「アップサイクル」と呼んでいます。
Mrs.fは、そんな「アップサイクル」という考え方に注目して、Recycle + Happy……デッドストックなど、廃棄を待つものや、廃棄されたものを新しい素材として生かし、リサイクルの未来形、進化形をめざした商品企画や、さまざまなアップサイクルに関する情報を発信していきます。

■商品のご紹介
NEW「Mrs.f 「デッドストック」という名の宝物発見! 廃棄を待つだけだったアクリル板から生まれたガーランドアクセサリーセットの会」 月1セット1,600円+税

>>>http://www.feli.jp/s/mrsf-pr14071002/

NEW
「Mrs.f 「デッドストック」という名の宝物発見! 廃棄を待つだけだったアクリル板から生まれた大人カワイイ動物ブローチの会」 月1セット1,000円+税

>>>http://www.feli.jp/s/mrsf-pr14071003/

NEW
「Mrs.f 「デッドストック」という名の宝物発見! 廃棄を待つだけだったアクリル板から生まれたマルチカラーがかわいいネックレスの会」 月1セット1,700円+税

>>>http://www.feli.jp/s/mrsf-pr14071004/

■Mrs.fプロフィール
Mrs.f(ときどきmama.f)は、いろいろな場所で、日々の暮らしの中で“心のアンテナ”を研ぎ澄ませ、あちこちにあるいろいろな“Happy の種”を見つけて、自分の手で大きく育てていくような毎日を過ごせたらな、と活動しているプランナー・バイヤー。1999年渡英、2000年秋ロンドンにて男の子を出産。2005年春、北ドイツのハンブルクに引っ越し。2007年夏よりフランクフルト郊外に引っ越し。2010年7月、日本に引っ越し。現在、奈良在住。著書(絶版)に『VOYAGE!―ヴォヤージュ:旅 「雑貨ハンター」Naomi nahomi』『VOYAGE! 2 Mrs.f』『Voyage! 3 Mrs.f』※共にフェリシモ出版

・Mrs.fのブログ『VoyAGe!』>>> http://www.mrsf-blog.com/

■商品のご注文・お問い合わせ
0120-055-820 (通話料無料)
0570-005-820 (通話料お客さま負担)
(受付時間:月曜~金曜/午前9時00分~午後5時)
※携帯電話など「0120」を利用できない場合は、「0570」で始まる番号をお使いください。
※お客さまからのお電話は、ご注文の内容を確認・記録するために録音させていただいております。
※「0570」通話料は20秒につき10円(税別)かかります。
※PHS・一部のIP電話ではご利用できない場合があります。

◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社フェリシモ 本社広報グループ
(吉川・中島・市川)
TEL.078-325-5700  FAX.078-325-5720