2014年07月22日 16:30

マタニティママ向け 最新の脳科学に基づいた育児法セミナー 「なぜ、赤ちゃん育脳が重要なのか?」開催のお知らせ

賢い脳を育てる乳幼児教室「くぼたのうけん」が、 マタニティママ向けに久保田競先生の最新の脳科学に基づいたセミナーを行います。 また、同時に実際の育児教室も開きます。

賢い脳を育てる乳幼児教室「くぼたのうけん」が、

また、同時に実際の育児教室も開きます。

1、セミナー「なぜ赤ちゃん育脳が重要なのか?」
【講師】久保田競(京都大学名誉教授、医学博士、脳科学者)

2、育児教室「ご出産後の久保田式育児法」
【講師】小関志保子(くぼたのうけん講師、久保田カヨ子先生の一番弟子)

[日時]     平成26年8月20日(水)(1)13:15~14:15、(2)14:30~15:30

((1)(2)とも同一内容です。ご都合のよい時間をお選びください)

[会場]     くぼたのうけん自由が丘教室(東京都目黒区自由が丘1-5-6 城南予備校自由が丘校1階)

[アクセス]   東急東横線、東急大井町線「自由が丘駅」、南口より徒歩3分

[申込方法]   お電話にて直接お申込み下さい。電話 044-246-1962
[対象]      妊娠30週以降のママ・パパ

[参加人数]   各回6名
[参加費]    一組 2,000円

[参加者プレゼント] (1)くぼたのうけん公式ガイドブック『自宅でできる赤ちゃん育脳』
           (2)久保田カヨ子先生制作ポスター『うまんま(1・2・3号)』
          ※うまんまとは0か月~立ち上がる頃までの赤ちゃんとお母さんに向けた育児ポスターです。

●久保田式育児法《クボタメソッド》とは
脳の発達時期に応じて、何を与え、何をさせればよいかを脳研究の専門知識と実際の子育てをした経験をもとにした
「賢い脳を育てる」育児法です。

株式会社城南進学研究社
児童教室事業部 乳幼児教育推進室  担当:鈴木真彦

電話 044-246-1962 FAX 044-246-2049
Mail:Masahiko_Suzuki@johnan.co.jp

(URL)

■株式会社城南進学研究社について■
乳幼児から社会人まで。
当社は設立以来「生徒第一主義」を理念に、常に生徒の合格を第一に考えた独自の教育事業を進めてまいりました。昨今の教育業界をめぐる環境の変化や構造的な少子化の影響などにより、予備校・塾間の競争は年々激しさを増しております。その中で当社は昨年創立30周年を迎え、大学受験教育事業の『城南予備校』では「現役合格保証制度」、個別指導教育事業の『城南コベッツ』におきましては、「成績保証制度」やWEB学習システムである「城南マナビックス」の導入によって、生徒様ならびに保護者の皆様からは、変わることのない、高い信頼をいただいております。

今後も基幹事業である『城南予備校』『城南コベッツ』の運営を軸に、予備校のプロ講師によるマンツーマン個別指導『城南ONE'S』やデジタル教育事業の『城南マナビックス』『くぼたのうけんWEBスクール』、乳幼児教育事業の『くぼたのうけん教室』『城南ルミナ保育園』、さらにはキャリア教育事業の『城南就活塾』等を成長させ、総合教育機関『城南進研グループ』として教育サービスの一層の向上に努めつつ、「総合的な教育企業」としての発展を目指していく所存でございます。

プレスリリースお問合せ先

株式会社城南進学研究社 宣伝企画室
TEL 044-246-2071
FAX 044-246-5003
担当   水野 拓児 / 織田 聡
MAIL
Takuji_Mizuno@johnan.co.jp
Satoshi_Oda@johnan.co.jp

• 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ
  • 公式facebook

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2024年03月18日 14:00
算数教育は「一生ものの宝」。「りんご塾」の田邉代表による「オンライン講演会2024」を3月23日に開催。算数の魅力から低学年で学ぶことの重要性まで、算数教育のポイントをお伝えします。
2024年03月15日 14:00
【城南コベッツ】大好きな世界で生きていく。3月のクリエイティブラーニング講座は、危険生物対策の専門家・西海太介先生が登壇。小学生特別編『好きで好きで好きすぎて生き物の研究所を作りました』を開催します。
2024年02月28日 14:00
【城南進学研究社】3月2日と3日、B.LEAGUE 2023-24 川崎ブレイブサンダースのホームゲームにてブースを出展。『城南コベッツ』インスタフォローでガチャガチャを回して、豪華賞品を当てよう!
2024年02月27日 14:00
今こそ平和について考えよう。城南進学研究社は3月9日、フォトジャーナリスト安田菜津紀氏を招いて、クリエイティブラーニング講座「共に生きるとは何か ―難民の声、家族の歴史から考えた多様性」を開催します。
2024年01月31日 14:00
【城南進学研究社】東京都が提供する「バーチャル・ラーニング・プラットフォーム(VLP)」にて、2月10日に「VLP多様な進路セミナー」を開催。不登校児の進路について、メタバース上で学び合います。

この企業のプレスリリースをもっと見る