2014年08月06日 10:00

日本初上陸から1年、オレゴンサイエンティフィック社子供向けタブレット端末第二弾!『MEEP!X2』8月8日(金)より販売開始いたします。

クロスリンクマーケティング株式会社(東京都千代田区 代表取締役:平石 鳳志)は、オレゴンサイエンティフィック社の子供向けタブレット端末『MEEP!X2(ミープ ツー)』を全国のトイザらス店舗および同オンラインストア(www.toysrus.co.jp)において、8月8日(金)から販売開始いたします。

海外メーカーのIT機器・AV家電・スマートデバイス等の企画・開発・販売事業を営むクロスリンクマーケティング株式会社(東京都千代田区 代表取締役:平石 鳳志)は、オレゴンサイエンティフィック社の子供向けタブレット端末『MEEP!X2(ミープ ツー)』を全国のトイザらス店舗および同オンラインストア(http://www.toysrus.co.jp)において、8月8日(金)から販売開始いたします。

「MEEP!X2」は、昨年4月より国内において初めて販売され、ヒット商品となった「MEEP!」の後継機となります。インターネット(Wi-Fi対応)、ゲーム、電子書籍、映画、音楽、チャット、アプリなどが楽しめるお子様のために開発された本格的なタブレットです。

「MEEP!X2」の特徴

(1)安心安全なペアレンタル機能搭載しております。
「MEEP!」に引き続き、お子様の安心安全なインターネット環境を実現するペアレンタルコントロール機能を標準装備。保護者の方はご自分のパソコンやタブレット、スマートフォンなどから、「MEEP!X2」の管理サイトにアクセスし、お子様のインターネットやアプリなどの使用制限、使用履歴、使用時間などを、細部にわたり管理が可能です。

(2)知育アプリ事業のトップリーダー、スマートエデュケーション社のアプリをプリインストールしております。
株式会社スマートエデュケーション(東京都品川区 代表取締役:池谷 大吾)のご協力を頂き、子供向けアプリで大人気の「おやこで リズムあそび」「おやこで スマほん」「おやこで リズムえほんDX」「Gocco らくがキッズ」「おやこで リズムオンステージ」「こどもカメラ」の6つのアプリケーションがプリインストールしております。

(3)その他楽しいコンテンツも約50種類をプリインストールされてます。
「MEEP!X2」は、お子様向けのコンテンツを豊富に取り揃えており、「音楽」「動画」「Eブック」など、約50種類の楽しいコンテンツがあらかじめインストールされています。お子様向けアプリを揃える「MEEP!ストア」では、無料アプリに加えて、あらかじめ保護者の方が購入された仮想通貨を使用して有料アプリをダウンロードできます。また、オンラインアプリストアからもお子様向けアプリやコンテンツをダウンロードいただけます。なお、お子様がアプリやコンテンツをダウンロードするには、保護者の承認を必要とする条件設定ができます。

(4)タッチスクリーンはzForce技術を使用し、指、ペン、鉛筆でもタッチ操作が可能です。
7インチのスクリーンには、「MEEP!」で好評であったzForce技術を継承し、指はもちろん、ペンや絵筆、手袋をつけたままでもタッチ操作することができます。また、使用環境にあわせてスクリーンを自動的に最適化し、太陽光の下でも見やすく調整します。本体は、お子様がしっかりと握りやすいデザインに仕上げ、万が一、落としたりぶつけたりした場合でも衝撃から守れるよう、丈夫なシリコン製カバーで保護されています。

【オレゴンサイエンティフィック社について】
オレゴンサイエンティフィック社は1989年にアメリカのポートランドで設立されました。“新しさ”を採り入れながら、質の高い充実した生活を皆様にお届け頂けるような、製品を市場に投入しております。オレゴンサイエンティフィック社の製品は、自宅やオフィスをおしゃれに彩るだけではありません。目標は、皆様一人ひとりが健やかで充実した毎日を送れるようにすること。皆様の仕事場や生活空間をもっと高めていきたいと考えています。オレゴンサイエンティフィック社は、スマートな発想を製品に込めて、皆様のライフスタイルを応援します。ホームページ:http://corporate.oregonscientific.com/jp/index.asp

【報道関係・サービスに関するお問い合わせ先】
クロスリンクマーケティング株式会社 PR事務局