2014年07月23日 16:00

株式会社コムスクエア Web入力の予約・申込内容を広告主様へ電話で自動通知する新サービス 「Web電通知」をリリース

(株)コムスクエアは、Web予約申込の確認もれを防ぐ新サービス「Web電通知」の提供を開始。ユーザーのWeb上での予約申込を音声変換し、広告主様へ電話で通知します。広告主様は、メール、管理画面からの確認が必要だった予約Webメディア様経由の予約申込にも、通常のオペレーションである電話応答で対応できるようになり、Web予約申込の確認もれを回避し、広告主様、予約Webメディア様の信用毀損を防ぎます。

株式会社コムスクエア(東京都中央区、代表取締役社長:上嶌 靖 以下コムスクエア)は、Web予約申込の確認もれを防ぐ新サービス「Web電通知」の提供を本日より開始いたします。
ユーザーのWeb上での予約申込を音声変換し、広告主様へ電話にて通知します。広告主様は、メール、管理画面からの確認が必要だった予約Webメディア様経由の予約申込にも、通常のオペレーションである電話応答で対応できるようになります。その結果として、Web予約申込の確認もれを回避し、広告主様、予約Webメディア様の信用毀損を防ぎます。

▼詳細はこちら(サービスサイト内ニュースリリース掲載URL)
───────────────────────────────────
増え続けるWeb予約!
広告主様、予約Webメディア様の双方にリスクが増大!!

●レストラン、美容院、ホテル等の広告主様による通常の予約確認は『電話』が主流です。一方、予約Webメディア様経由の予約確認方法は、『メールや管理画面』で行うことが一般的です。 ●広告主様は、予約Webメディア様経由の予約確認で、通常とは異なる対応を求められます。予約申込の確認漏れや大幅な遅延が機会損失を招いて、直接売上に悪影響を及ぼし、ユーザーからの信用失墜とイメージダウンにつながります。

●さらに、これは、広告主様の問題にとどまらず、予約Webメディア様の信用毀損にも直結していくこととなります。

新サービス「Web電通知」が解決!

Web入力の予約・申込内容を広告主様へ電話で自動通知

広告主様は・・・
管理画面や通知メールなどで確認しなくても、電話通知で確認することができるようになります。
 ・見忘れや見落としを防止
 ・予約申込いただいたユーザーへ素早く応答
 ・店舗運営への負担をかけずにWeb予約に対応

●予約Webメディア様は・・・
設備投資の負担なく本サービスを導入・運用することができます。
広告主様の予約確認もれが回避され、予約Web
メディア様の信用毀損が防止されます。

------------------------------------------------------------------------------

サービスご利用の流れ

●サイトにWeb予約が入ったら、すぐ広告主様へ電話でお知らせします。

(ユーザー名、人数、来店時刻などの予約申込情報を自動的に音声に変換して通知)
 ↓
 ●予約の可否を、通知を受信した電話機のプッシュボタンでご入力いただきます。
 ↓
 ●受付結果は予約を申し込んだユーザーにメール、SMS
、予約画面でお知らせします。

■Web予約確定を即時行えるから、ユーザーをお待たせすることがありません
   ■また、専用管理画面のスケジュール調整機能により、通知電話を受けられる
    時間帯や受けたくない時間帯を細かく指定できます。

今後の展開

予約Webメディア様への年間100件提供を目指します。

ご利用料金

初期費用    10万円
月額費用     5万円
電話通知費用 50円/1件(固定電話で受けた場合)

詳細につきましては弊社営業担当にまでお問い合わせください。
TEL:0066-9715-1029 (通話料無料 平日 9:00-18:00)

株式会社コムスクエア 会社概要

コムスクエアは、創業以来、情報通信技術の進化とともに歩んできました。なかでも、特に強みとしている分野は、テレフォニーとインターネットが融合したICTソリューションです。
インターネット技術を提供する企業が多数存在するなかで、テレフォニー技術にも取り組める企業は極端に少なく、そのなかでも、弊社はトップレベルの技術力と実績を誇っています。
弊社はこの強みを活かし、自社プロダクト、サービスを創造、ご提供しています。また、それらを柔軟にカスタマイズし、導入後のエキスパートスタッフの提供まで行っております。

弊社コーポレートサイト

自社プロダクト&サービス

ペイパーコール

パトロールクラリス

システム開発・運用 & エンジニアリングリソースサービス

ペイパーコール PayPerCall、パトロールクラリス PATROLCLARICEは、コムスクエアの登録商標です。

当発表に関するお問い合わせ先

営業・広報関連のお問い合わせ
株式会社コムスクエア
東京都中央区銀座1-3-1
銀座富士屋ビル4F

TEL:0066-9715-1029(通話料無料)
    ※IP電話以外の電話からおかけください。
FAX:03-4455-1011

• IT、通信、コンピュータ技術

• Web予約で起こりうること
  • Web電通知 概要