2014年07月24日 15:00

新電力業界初!!    引受率の10%程度の新電力業界で90%以上の引受率を実現 4月事業開始から契約件数100件を突破

新電力業界で不可能とされた高負荷率案件を90%の確率で引き受けるシステムを開発し3ヶ月で約100件を越す締結実績ができました。

株式会社カワイコーポレーション(本社:大阪市 代表:河合德治)は、新電力業界で不可能とされた高負荷率案件を
90%の確率で引き受けるシステムを開発し7月には約100件を越す締結実績ができました。
大手スーパー、レジャー施設、ホテル、大手飲食メーカー、大学などからも日々依頼がきているだけではなく紹介先の新電力会社からも引受不可能な案件の依頼も来ています。

平成26年4月に開始した、断られていた事業所と新電力を引合せ紹介するサービス(新電力協会)の事業の仕組みとは、負荷率が高くても引き受けることが可能である共同購入というモデルを採用している全国の小規模の新電力会社(pps)を束ね発電や電力卸では電力容量の都合上、提供できない仕組みを利用し新電力業界では不可能な引受率を可能にしました。
 (※負荷率とはある期間における平均電力と,その期間における最大電力との比を負荷率といいます。)
引受率を上げるために、業界の中にある競業禁止ルールを解消し新電力数社とも間接契約を実現しました。
新電力各社と交渉では、弊社に支払われる紹介手数料利益よりも引受率を優先して交渉したことなどが引受率90%を可能にした要因です

平成28年の低圧電力自由化までに引き受け不可能と言われている60万社のうちの1万社の高圧電力の新電力切り替えの紹介を目指します。

本社 大阪市中央区
平成9年 創業
社員数 18人

本件に関するお問い合わせ------------------------