2014年07月29日 13:00

平成26年8月8日(金)発売、書籍のお知らせ【3年後を確実にする起業の「正解」― 起業一歩目から資金繰りまで社長のToDoを整理する ―】(当協会代表理事 田中英司著/GPC-Tax本部 監修)

平成26年8月8日(金)発売、当協会代表理事著書発売のお知らせ(こんな方にオススメです)◆起業を視野に入れている方 ◆会社を作ってから3年以内のオーナー経営者の方 ◆新設法人の創業メンバー・幹部社員の方 ◆以下、詳細をお知らせします。(http://gihyo.jp/book/2014/978-4-7741-6988-0)

【当協会代表理事 田中英司著書発売のお知らせ】
創業した企業を上場まで導き、売上200億円、時価総額300億円強まで発展させた経験を持つ、当協会代表理事・田中英司の著書発売をご案内致します。3年後を目安に、一人前の経営者になるために必要なことを「正解」としてまとめたものです。起業を視野に入れている方や、会社を作ってから3年以内のオーナー経営者の方、新設法人の創業メンバー、幹部社員の方にオススメの内容となっております。
以下、詳細をお知らせ致します。

【書籍タイトル】
『3年後を確実にする起業の「正解」
― 起業一歩目から資金繰りまで社長のToDoを整理する ―』

【 書籍詳細 】
○2014年8月8日発売
○田中英司 著/GPC-Tax本部 監修
○A5判/224ページ/DVD1枚
○定価(本体1,980円+税)
※オリジナルExcelシート&銀行対応10か条講義動画を収録したDVD付き
【 書籍詳細URL 】
【 書籍概要 】
 本書は、起業家として上場を果たしながらも、その会社を去らねばならない悔しさを味わい、現在は多くの新社長の伴走者として二人三脚を続ける著者が、3年後を目安に、一人前の経営者になるために必要なことを「正解」としてまとめたものです。独立前のチェックポイント、ファイナンスの基本、会社設立のカンドコロ、銀行取引の基本ルール、資金繰りや決算書の必須知識など、起業には知っている社長だけが得をしている正解の選択肢が間違いなくあります。起業する方 にぜひ使ってもらいたいオリジナルExcelシート&講義動画を収録したDVD付きです。

【 著者プロフィール 】田中英司(たなかえいじ)
一般社団法人銀行融資プランナー協会代表理事
『新・税理士』ネットワーク・GPC-Tax本部会長
 大手コンサルタント会社(株)船井総合研究所を経て独立。自ら創業した(株)BBネットで2002年に大阪証券取引所・ナスダック市場(現ジャスダック)に上場を果たし,時価総額300億円強,売上200億円強のグループ企業を構築。2007年11月に同社を辞任。
2002年アントレプレナー・オブ・ザ・イヤー・ジャパン・グロース部門セミファイナリスト,2007年第1回日中韓若手経済人コンテスト優秀若手経済人賞を受賞。
2013年に「税理士事務所を通じて中小零細企業,創業者の財務・金融支援」を行うための一般社団法人銀行融資プランナー協会を設立,代表理事に就任。また,関西のIPOを支援する専門家集団 関西IPOチャンスセンター事務局も務める。

■本件お問合せ先
(銀行融資プランナー協会 事務局)
GPC-Tax本部 TEL:06-6260-0022(担当:勝見)

以上