2014年07月31日 11:00

マーケティング型クラウドソーシング「Skets」が「Skets会員と共に作り上げる3周年記念プロジェクト」を実施

株式会社ADDIX(本社:東京都港区 代表取締役社長:酒井大輔)が運営する、マーケティング型クラウドソーシング「Skets(https://www.skets.jp/)」は、サービス開始3周年を記念しまして「Skets会員と共に作り上げる3周年プロジェクト」を実施いたします。

株式会社ADDIXが運営する「Skets(スケッツ)」は、生活者のアイデアやスキルを集めて新しい商品やサービスを生み出す、マーケティング型クラウドソーシングです。

「あなたのセンスや知識が仕事になるサイト」として、2011年9月にサービスを開始。
サンプリングや覆面調査などのマーティング案件をメインにスタートし、現在ではライティングやデザイン等のクリエイティブ領域にも対応。国内外に有するSkets会員数は4万名を超え、案件の累計数は420を超えました。
これまで、コスメ・ファッション会社を始め、大手航空会社や出版社、製薬会社等の多くの企業に対してサービスを提供して参りました。

今年9月26日、「Skets」は2011年のサービス開始から3周年を迎えます。
これを記念しまして、Skets会員の皆様から3周年を記念するアイデアやデザインを募集し、Skets3周年を共に盛り上げていただくプロジェクトを実施します。

プロジェクト開始に先駆けて、7月15日より、「“3周年記念グッズ”アイデア募集」を実施中(~8月10日まで)。
本日7月31日より、第二弾として「“3周年記念バナー”デザイン募集」を開始しました(~8月31日まで)。
以降、「“3周年記念プロジェクトソーシャルPR(※)”参加者募集」などを順次行い、3周年を迎える9月26日に向けて「Skets会員と共に作り上げる3周年プロジェクト」を実施してまいります。

※「ソーシャルPR」とは
「ソーシャルPR」は、Twitter, Facebook, Google+,ブログなどのSNSユーザーにダイレクトに情報提供できるSketsのサービスです。
キャンペーンの告知や新商品のモニター体験談をソーシャルメディアで投稿、拡散し、誘導先ページへ集客を図ります。

====================================================

【「Skets」3周年記念プロジェクト 詳細】

<第一弾>

■“3周年記念グッズ”アイデア募集!<募集中/~8月10日まで>
3周年の感謝をこめてSkets会員の皆様へプレゼントする「“3周年記念グッズ”のアイデア」を募集。採用アイデアの選定後には、グッズデザインの募集を予定しております。

<第二弾>

■“3周年記念バナー”デザイン募集!<募集中/~8月31日まで>
Sketsの「3周年記念」バナーデザインを募集します。
採用となったデザインは、実際にSkets会員であるブロガーに配布し、プロジェクトを盛り上げていただきます。

<以降、順次実施予定>

■“3周年記念ソーシャルPR”参加者募集!
Sketsのお仕事カテゴリのひとつである「ソーシャルPR」を利用して、Skets会員の皆様にSkets 3周年の告知を行っていただきます。
PR参加者の皆様には、抽選で10名様にプレゼントをお送りいたします。

■“3周年記念グッズ”デザイン募集!
現在募集中の「“3周年記念グッズ”アイデア募集」で採用されたアイデアを、実際にグッズ化するためのデザインアイデアを募集いたします。

Sketsでは、今後も会員と共によりよい商品やサービスを創るための活動を行ってまいります。

■Skets(スケッツ)について
Skets(https://www.skets.jp/)は、つながりを求める企業とアイデアやスキルを持つ生活者を直接結ぶ「マーケティング特化型」のクラウドソーシングサービスです。現在グローバルでのサービスを進めており、国内外で会員数は約4万人。企業はSketsを利用することで、従来のマーケティングコストを半分以下に抑えることが可能です。2014年3月末からβ版でグローバル展開を開始しています。

ビジネスプラットフォーム事業部 プロデューサー 田中辰也
TEL:03-6427-7621
Mail:support@skets.jp

• IT、通信、コンピュータ技術