2014年08月04日 14:30

独立マザーボードフレームを採用した横幅74mmのMini-ITX対応スリムPCケース GIGABYTE ESSENCEを8月9日より発売

GIGABYTE正規代理店 株式会社リンクスインターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:川島義之)は、ケーストップに40mmファンを3基標準搭載、独立するマザーボードフレームから成る独自構造を採用、横幅74mmのコンパクトなMini-ITX対応スリムPCケースGIGABYTE ESSENCEを2014年8月9日より、全国のPCパーツ専門店にて発売いたします。

◆ESSENCE

ESSENCEは、横幅74mmのコンパクトなMini-ITX対応スリムPCケースです。ケーストップに40mmファンを3基標準搭載しています。斜めに傾斜した筐体と、独立するマザーボードフレームから成る独自構造を採用しています。フロントUSB 2.0×2、2.5インチシャドウベイ×1を搭載しています。発熱を抑え、高い変換効率を実現した120W出力の高効率スイッチングACアダプタを採用しています。
◆ESSENCE製品特徴

・横幅74mmのコンパクトなスリムケース

横幅74mm、高さ300mm、奥行き234mmのコンパクトなスリムケースです。Mini-ITX規格のマザーボードに対応します。スペースの限られるデスクの上などに設置することができます。

・独立するマザーボードフレーム
ケース本体から独立する、独自のマザーボードフレーム構造を採用しています。ケースからフレームを取り出すことで、Mini-ITX規格ながら高いメンテナンス性を実現しています。

・9.5mm厚のストレージに対応した2.5インチシャドウベイ
2.5インチシャドウベイは、9.5mm、7mm厚のストレージデバイス搭載に対応しています。

・120W出力、保護回路搭載の高効率スイッチングACアダプタ付属
120W出力のスイッチング式ACアダプタを付属しています。発熱を抑え、高い変換効率により省エネなシステムを作ることができます。過電圧保護(OVP)、過電流保護(OCP)、ショート回路保護(SCP)、過負荷保護(OPP)、過温度保護(OTP)による保護回路を搭載、安全性認証CB、CE、PSE、ICCC、TUV、ULを取得しています。

【発売詳細】

◆型番
ESSENCE (GZ-2SLEDT)

◆発売日
2014年8月9日(土)

◆店頭予想売価
13,800円前後(税込)

◆製品情報ページ

◆高解像度

※製品の仕様と情報は、予告なく変更される可能性があります。

報道関係のお問い合わせ先:
GIGABYTE 正規代理店
株式会社リンクスインターナショナル
広報担当 地挽
TEL:03-5812-6149 FAX:03-5812-5821
東京都千代田区外神田6-15-11 日東ビル2階
URL: http://www.links.co.jp
E-mail: pr@links.co.jp

読者からのお問い合わせ先:
GIGABYTE 正規代理店
株式会社リンクスインターナショナル営業部
TEL:03-5812-5820 FAX:03-5812-5821