2014年08月07日 13:00

カラフルでお洒落な保温・保冷水筒『S‘well』にテーマカラー別寄付金付きの新色ラインアップが加わります

株式会社アールオーエヌ(埼玉県戸田市、代表取締役:中村純)が運営する輸入雑貨の取扱い専門サイト“R-more”にてご好評を戴いている『S’wellボトル』に、テーマカラー別の寄付金が付いた新色が加わります。

S’wellボトルはワインボトル型のフォルムをもつユニークな水筒です。
24時間の保冷・12時間の保温が可能であり、かつ夏の暑い時期に冷たい飲料を入れても結露しないなど実用上の機能性を追求しつつ、軽量かつスマートで美しいデザインを実現した210g~290gの軽量ステンレススチールボトルです。
 今回、この『S’wellボトル』に、外装のカラー・仕上げによって異なる種類の寄付金が付いた新シリーズが加わります。

安全な水を必要としている世界の貧しい地域の人々に、清潔な飲料水を。
WaterAidへの募金付き『S’wellボトル グリッターCollection』
画像は『S’wellボトル グリッターコレクション “ワンダーランド” 』

スウェルボトルグリッターコレクションは金属微粒子様の塗色により、従来のクラシックシリーズとは異なったメタリックなソリッド感が演出されています。
このボトルには安全な水を必要としている世界の貧しい地域の人々に清潔な飲料水を供給するNPO団体『Water Aid』に売上金の一部を寄付しています。
グリッターコレクションの塗装は“スイート ミント”、“オレンジ シャーベット”、“スパークリング シャンパン”、“ワンダーランド”の全4色。
各色とも容量は500mlです。

世界の樹木を守り、森林を広げるAmerican Forestsへの募金付き
森を傷つけることなく作られた『S’wellボトル ウッドコレクション』
画像は『S’wellボトル ウッドコレクション “チークウッド” 500ml 』

スウェルボトルウッドコレクションは、ステンレススチールの質感に木目調のプリントを施した、森林を傷つけることなく作られたシリーズです。
 【One Swell , One Tree】を合言葉に、売上金の一部がAmerican Forestsに募金されます。
 外装カラーは“チークウッド”、“バールウッド”、“バーチウッド”、“カバナ”、“クラブハウス”、“ビーチコテージ”の6種類、容量は500ml。
“チークウッド”、“バールウッド”は小型の260mlもご用意しております。

S’wellボトル500mlのサイズは円柱の直径7cm、高さ26cm、重量290g。
260mlは直径6.5cm、高さ20cm、重量210g。
いずれも大変スマートかつ軽量で、普段ご使用のカバンに収納して持ち運びいただけます。
また、自動車のカップホルダーにもフィットする寸法でもあります。

価格は260mlが4,000円、500mlが5,000円(ともに税別)です。

発売予定日は平成26年8月21日。全国の小売販売店にてお求め頂けます。

当社は今後も価値ある輸入商材のご紹介を通じ、皆様のライフスタイルに彩りを添えてまいります。

<本件に関する取材お問い合わせ先>
 埼玉県戸田市下前1-3-4
株式会社アールオーエヌ
広報部長 田中 勝一郎