2014年08月12日 14:00

日本初!すべてオーガニック原料のみを使用した「ナッツの蜂蜜漬け」(MY HONEY)が、オーガニックワイン専門店マヴィ赤坂店にて販売開始!

最近話題上昇中の新感覚蜂蜜スイーツ「ナッツの蜂蜜漬け」(MY HONEY)の日本初となるオーガニックバージョンが、オーガニックワイン専門店マヴィ赤坂店にて販売開始!

最近話題上昇中の新感覚蜂蜜スイーツ「ナッツの蜂蜜漬け」に、ついにオーガニックの素材のみを使用したバージョンが登場!オーガニックワイン専門店マヴィ赤坂店にて2014年7月より販売開始しました。

蜂蜜、4種類のナッツともすべてオーガニックを使用した「ナッツの蜂蜜漬け」は日本初で唯一の商品です。

2014年4月にパークハイアット東京(新宿区)で行われた「オーガニックフェスタ」でテスト販売をして、食にこだわる消費者のニーズを把握した後、何度かの商品改良を重ね、今回商品化に至りました。

株式会社MY HONEY(鳥取県倉吉市)が手がける「ナッツの蜂蜜漬け」は、2014年3月に幕張メッセで開催された日本最大の食品見本市「2014 FOODEX JAPAN」にて、2015美食女子グランプリ金賞を受賞した、いま話題の健康・美容系スイーツです。

どちらも健康・美容に良い食品として注目されている蜂蜜とナッツの栄養を一度に「美味しく」「手軽に」摂ることができるのが、人気の秘訣です。

大山地鶏や「いろはす」などで自然豊かなことで有名な、鳥取県大山(だいせん)で養蜂・採蜜された純粋蜂蜜に、日本では2%しか流通していないハンガリー・ルーマニア産の純粋蜂蜜を、一つ一つハンドメイドでブレンドし、「毎日食べても飽きない味」にこだわった製法で作り上げるMY HONEY。

そこに、世界の良質な産地から取り寄せた5種類のナッツを漬け込むことで、とろ~りとした甘美な健康・美容系スイーツが誕生しました。

いままでの蜂蜜とは全く異なる、新しい味の体験ができるため、ご購入された方の中には、「蜂蜜嫌いが治った!」「これなら続けられる!」との声が多く寄せられています。

ユーザー様が選ぶ1番人気の食べ方は、「毎朝、プレーンヨーグルトに入れて」。グラノーラとかジャムのような使い方ですね。次に人気なのは、トーストやパンケーキと一緒に。3位は、チーズやクラッカーとあわせて。

みなさま、いろんな食べ方の工夫をなさっています。
今回、スペイン産のオーガニックのアカシア蜂蜜、そして世界各地のオーガニック農園から厳選した4種類のナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツ、マカダミアナッツ)を取り寄せ、ひとつひとつMY HONEY工房にてハンドメイドしています。

▼MY HONEY公式サイト

《会社名》株式会社MY HONEY
《所在地》〒682-0021 鳥取県倉吉市上井265番地5 MY HONEY工房
《代表者》代表取締役 麻田 恵