2014年08月18日 17:30

ふなっしーの夢、haco.がかなえるなっしー。haco.×ふなっしードリームコラボレーションアイテム、ウェブサイトでの販売を開始!

株式会社フェリシモのファッションブランド『haco.』(ハコ)は、大人気のゆるキャラ、ふなっしーとのコラボアイテムを発売いたしました。ふなっしーがあこがれているお仕事の格好に扮した、パペットのようなハンドタオルをはじめ、ワンピース、パジャマ、スカートに、ふなっしーの夢を盛り込みました。この秋“女の子の夢をかなえるツーハンカタログ”としてパワーアップする『haco.』の注目コラボアイテムです。

株式会社フェリシモ(神戸市中央区)のファッションブランド『haco.』(ハコ)は、大人気のゆるキャラ、ふなっしーとコラボレーションしたアイテムの販売を、『haco.』のウェブサイト上にて、8月5日(火)よりスタートいたしました。ふなっしーが、お花屋さんや野球選手など、秘かにあこがれていたお仕事の格好に扮した、パペットのようなハンドタオルをはじめ、ワンピース、パジャマ、スカートに、ふなっしーの夢をたっぷり盛り込みました。この秋第40号を迎え、“女の子の夢をかなえるツーハンカタログ”としてパワーアップする『haco.』の注目コラボ企画で、haco.でしか手に入らないオリジナル商品となります。

■haco.×ふなっしードリームコラボレーション

テーマは「ふなっしーの夢、haco.がかなえるなっしー」。国民的アイドルになってひとつの夢をかなえたふなっしーが、実は他にもなりたいと思っていた、いろいろな夢やお仕事を、haco.がかなえます。お花屋さん、野球選手、宇宙飛行士など、ふなっしーが秘かにあこがれていたお仕事の格好になって、haco.のアイテムに登場します。アイテムはハンドタオル、ワンピース、パジャマ、スカートの4つで、価格帯は1,080円~6,140円(税抜き)です。haco.のウェブサイトでの販売のほか、9月2日に書店・コンビニエンスストアにて発売する『haco.no.40』(ハコ第40号)でも販売いたします。

■コラボ商品のご紹介
・ふなっしー×haco. 夢見るハンドタオルの会
 月1枚 1,080円(8%税込み価格1,166円)
船乗り、お花屋さん、りんご、野球選手、宇宙飛行士、ミュージシャン。あこがれの6つの夢をかなえたふなっしーが、パペットのようなハンドタオルになって登場です。お手持ちのカラビナでバッグに付ければ、どこにでも一緒に連れて行けます。汚れ落ちのよいマイクロファイバー素材を使用しています。

・ふなっしー×haco. 夢見るふなっしーのスウェットAラインワンピース
 1枚6,140円(8%税込み価格6,631円)S,M,L,LL,MTサイズ

・ふなっしー×haco. 宇宙飛行士を夢見るふなっしーパジャマ(写真左)
1着4,980円(8%税込み価格5,378円)S,M,L,LL,MTサイズ
・ふなっしー×haco. お花屋ふなっしーのふんわりギャザースカート(写真右)
1着5,470円(8%税込み価格5,907円)S,M,L,LL,MTサイズ

【 販 売 サ イ ト 】http://www.felissimo.co.jp/s/hacofunassyi/

【ウェブサイト発売開始日】2014年8月5日(火)

【 お 届 け 開 始 時 期 】2014年8月中旬から順次

■『haco.[ハコ]』について
20代女子を中心ターゲットとした、6つのレディースファッションブランドを展開するファッションカタログ『haco.』は、今秋発売の第40号を節目に、「女の子の夢をかなえるツーハンカタログ」としてパワーアップします。『haco.』でしか買えないオリジナルアイテムを、お手ごろ価格で提案すると同時に、ファッションの枠を超えた夢のコラボレーション企画や、お客さま参加型イベント、カタログ・ウェブサイト以外での情報発信や店舗販売など、さまざまな試みをスタートいたします。
『haco.no.40』(ハコ40号) 書店・コンビニ発売日 2014年9月2日(火)
ウェブサイト www.felissimo.co.jp/haco/

◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社フェリシモ 東京広報(石井)