2014年08月22日 10:00

国際会議 「Wearable Technology LIVE! USA 2014-米国ウェアラブル技術ライブ 2014年」(IDTechEx Ltd.主催)の参加お申込み受付開始

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、2014年11月19日~20日 米国、サンタクララにて開催されますIDTechEx Ltd.主催 国際会議 「Wearable Technology LIVE! USA 2014-米国ウェアラブル技術ライブ 2014年」の代理店として参加のお申込み受付を8月20日より開始致しました。

Wearable Technology LIVE!は、ウェアラブル技術や各種の応用製品、商業化に向けた動きなどに焦点を絞り込んだカンファレンスと展示会です。

IDTechExのアナリストが入念に練り上げたプログラムで構成されており、2日間で50人以上の方々が講演を行う予定です。

●エンドユーザーの視点:医療や健康、スポーツウェア、繊維製品、家電業界などさまざまな分野のエンドユーザーが登場し、技術開発の最新動向について議論しながら、今後に向けた要望などを明らかにします。またIDTechExのアナリストが市場の現状を詳しく解説するセッションも予定されています。

●実現技術:メーカーや研究機関など、技術開発に携わっている組織の研究者が、未来のウェアラブル技術を実現する重要な要素に焦点を絞り込んだ講演を行うことになっており、低出力の電子機器や無線電力伝送、薄くて柔軟性の高いエネルギー貯蔵技術、エネルギーハーベスティング(環境発電)、スマートテキスタイル、フレキシブルエレクトロニクスやストレッチャブルエレクトロニクスなどの事例が紹介されます。

●同時併催のイベント:Wearable Technology LIVE!の重要な特徴は、プリンテッドエレクトロニクス、エネルギーハーベスティング、エネルギー貯蔵、モノのインターネット(IoT)などをテーマにした関連性が高く、相乗効果も期待できる展示会やカンファレンスと同時併催されるという点にあります。講演者、参加者、出展者は、同時併催されるすべてのイベントに入場することができます。

●Wearable Technology LIVE!と同時併催されるのは、いずれもビジネスに重点を置いた各分野の重要イベントであり、投資家やエンドユーザー、コンポーネントや材料の供給企業など、バリューチェーンのなかで重要な役割を担っているさまざまな企業の代表が顔を揃えます。これらのイベントには、合わせて2,000人を超える参加者が集まります。

株式会社グローバル インフォメーションでは、皆様の利便性を図る為に、日本語、韓国語、中国語でWearable Technology LIVE! USA 2014-米国ウェアラブル技術ライブ 2014の情報を提供するとともに、会議の参加のお申し込みを承っております。
会議:Wearable Technology LIVE! USA 2014-米国ウェアラブル技術ライブ 2014年」
開催日:2014年11月19日~20日
開催地:米国、サンタクララ:Santa Clara Convention Center, Santa Clara, CA
日本語公式サイト:http://www.giievent.jp/ixc309220/