2014年08月21日 15:00

トーハン オリジナルムック 「写真で見る日本プロ野球の歴史」ベースボール・マガジン社より発売 ~未公開写真を多数収録した永久保存版~

株式会社トーハン(本社・東京都新宿区、藤井武彦社長)は、ベースボール・マガジン社の協力を得てオリジナルムック(PB企画商品)「写真で見る日本プロ野球の歴史 セ・リーグ編/パ・リーグ編」(8月27日発売)を取引先書店で販売します。

本書は、今年創設80周年を迎えた日本プロ野球の歴史を繙き、1950年から現在までの数々の名勝負・名場面を写真で振り返る永久保存版です。「セ・リーグ編」「パ・リーグ編」の2分冊で、長嶋茂雄、王貞治をはじめとする球史を彩るスター選手の雄姿、伝説的なシーンの数々が秘蔵写真で甦るファン垂涎の書。球団別年代記も掲載し、資料性にも優れています。

なお、本企画における取引先書店支援策の一環で、セ・パ2種類のオリジナルクリアファイルを店頭用拡材として提供。さらに売上還元をモットーに、一定条件の下でインセンティブフィーを付与し、オリジナル商品による他店との差別化と増売を全面的にバックアップします。
トーハンは、今後も出版社とともにオリジナル商品の企画・販売に取り組み、取引先の増売をバックアップしてまいります。

写真で見る日本プロ野球の歴史 セ・リーグ編/パ・リーグ編
・判型:A4判
・出版形態:MOOK
・定価:本体各1,852円+税
・雑誌コード:(セ)68064-97/(パ)68064-98
・ISBN:(セ)978-4-583-62163-0/(パ)978-4-583-62164-7
・発売日:8月27日
・発売:ベースボール・マガジン社
【内容】
第1章 永遠のレジェンドスター 空前絶後のV9を導いたON、長嶋茂雄、王貞治をはじめ、プロ野球の歴史を彩ってきた伝説の男たちを秘蔵写真で紹介。
第2章 忘れじの名勝負 「江夏の21球」「10.8」「10.19」…セ、パで繰り広げられてきた幾多の名勝負の中から厳選、決定的シーンの迫真の写真とともに紹介。
第3章 球団別年代記 球団の歴史を年代で分けながらプレーバック。現在の12球団だけでなく、合併・消滅球団ももれなくチェック。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社トーハン  広報室  TEL:03-3266-9587

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社トーハン