2014年09月01日 12:00

福岡出身2人組ユニット「ビーグルクルー」日本ハムファイターズ「中田翔」に書き下ろした登場曲【My HERO】の2枚組CD+DVDの発売の詳細を発表ジャケットには「藤沢とおる」の特別描きおろし

日本ハムファイターズ、中田翔選手の2014年度、打席入場曲を手がける、福岡出身の2人組ユニット「ビーグルクルー」の新曲【My HERO】が、2014年9月24日に2枚組のCD+DVD発売が決定しました。(税抜価格¥1,000 ) DVDに収録されているミュージックビデオには、中田翔本人が友情出演。CDジャケットには、人気コミック「GTO」の原作者、藤沢とおる先生が特別描きおろしです。

福岡を拠点として活動している2人組ユニット「ビーグルクルー」が、北海道日本ハムファイターズの若き主砲、中田翔選手の2014年の打席登場曲「My HERO」を直接書き下ろし。

書き下ろし決定の2013年12月から、各スポーツ紙で数多く取り上げて頂きましたが、日本ハムファイターズファンだけでない場所でも大きな反響を呼び、問い合わせがファイターズ球団、ビーグルクルーオフィシャルサイトに殺到。

その後、中田翔選手、日本ハムファーターズの球団の多大なバックアップの元、同曲のCD、ミュージックビデオDVDの2枚組セット発売 (税抜・1,000円)が決定となり、詳細を発表させていただくこととなりました。

中田翔選手本人が友情出演しているミュージックビデオの解禁、人気コミック「GTO」の原作者,藤沢とおる先生の描きおろしジャケットの解禁に関する情報は、また随時お知らせさせていただきます。

---------------------------------------------------------

ビーグルクルー ニューシングル

「My HERO」
発売日:2014年9月24日(水)

[所属事務所]
アークスエンタープライズ(株)
[発売レーベル]
ANNIMAL MUSIC JAPAN(※自社レーベル)
[販売]
○タワーレコードディストリビューション
○ローソン・HMVエンターテイメント

[収録内容2パターン]※いずれも発売価格は同じです

【Type A】(※ローソンLoppi・HMV限定バージョン)
品番:AMJP-6606

(CD) ※3曲入り
1.My HERO
2.Treasure
3.優しい場所

(DVD)
・「My HERO」ミュージックビデオ(DVDだけのスペシャル映像付き)

(※ジャケットは、藤沢とおる先生書きおろしの、ビーグルクルー2人プラス、中田翔のイメージイラストを加えた限定バージョン)
9月1日より、全国のローソン、ミニストップのロッピーにて先行予約が開始いたします。

【Type B】(※一般流通バージョン)
品番:AMJP-6689

(CD) 3曲入り
1.My HERO
2.Treasure
3.優しい場所

(DVD)
・「My HERO」特典メイキングビデオ

(※DVDにメイキング特典映像を付けた限定商品。ジャケットは藤沢とおる先生書きおろしの、ビーグルクルーメンバー2人のイメージのみのイラスト)

準備が整い次第、藤沢とおる先生書きおろしスペシャルジャケットの解禁もお知らせいたします。

中田翔本人が出演したミュージックビデオは、2014年9月17日にYouTubeにて解禁いたします。
それに伴い、iTunes、着うたの先行配信、また、DAMカラオケでの先行配信も決定しております。

10月初旬には、DAMカラオケ限定本人映像も配信いたします。

「ビーグルクルー」は、福岡ソフトバンクホークスの王貞治会長の監督引退ソングや、元、同球団の斉藤和巳投手の引退セレモニーを歌唱パフォーマンスで送り出し、ホークス不動の中継ぎ森福允彦投手の登場曲をはじめ、日本プロ野球球界、数多くの選手の登場曲を手がけています。

これまでも事務所に所属しながらも活動をおこなっていたビーグルクルーですが、自身らで営業、企画、運営、製作を行っております。
よろしくお願いいたします。

アークスエンタープライズ株式会社
担当:山下
電話番号:092-409-0419
FAX番号:092-409-0419