2014年09月04日 10:00

マーベリックのDSP「Sphere(スフィア)」、ユナイテッド株式会社のSSP「AdStir」と接続開始

マーベリック株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役:美留町 督)は、9月よりユナイテッド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長CEO:早川与規、証券コード:2497)のSSP「AdStir」と接続することを発表いたします。

Sphere(スフィア)は、2013年10月にサービスを開始しており、総合人材サービスを取り扱うネオキャリアグループの保有する大量の人材データベースを活用した国内初のDMP初期搭載型DSPサービスです。

人材データベースを活用することで精度と鮮度の高いターゲティングを可能にし、就職や転職といったライフスタイルの変わり目を迎えているユーザーにアプローチすることによってLTV(ライフタイムバリュー)を最大化することができます。
今回の接続によって、Sphere(スフィア)は「AdStir」経由で広告を配信しているメディアへの配信が可能となり、既に接続している「OpenX」や「Kauli」などを含めて、月間合計1700億インプレッションの広告買い付け枠を保有することになります。

これより広範囲な広告枠に対してRTBを行うことによって、これまで以上に最適な広告配信が可能となります。

▼当社DSP「Sphere(スフィア)」について
URL:http://www.mvrck.co.jp/

▼Maverickについて
社名:マーベリック株式会社