2014年09月09日 16:00

ワンコインサービスのココナラ x AsMama 敬老の日特別企画「おじいちゃん、おばあちゃんにお孫さんの似顔絵を贈ろう!」ココナラ無料クーポンプレゼントキャンペーンスタート

”知識・スキルのワンコイン(500円)販売サイト「ココナラ」を運営する株式会社ココナラは、株式会社AsMamaが運営する、顔見知り同士が気兼ねなく送迎や託児を1 時間ワンコイン(500円)で頼り合えるオンラインサービス「子育てシェア」の活動に賛同し、敬老の日特別企画として育児を頑張るパパやママを支えるおじいちゃん・おばあちゃんにお孫さんの似顔絵をプレゼントするキャンペーンを実施します。

”知識・スキルのワンコイン(500円)販売サイト「ココナラ(http://coconala.com)」を運営する株式会社ココナラ(東京都渋谷区・代表取締役 南章行)は、株式会社AsMama(代表取締役社長 甲田恵子)が運営する、顔見知り同士が気兼ねなく送迎や託児を1 時間ワンコイン(500円)で頼り合えるオンラインサービス「子育てシェア」の活動に賛同し、敬老の日特別企画として育児を頑張るパパやママを支えるおじいちゃん・おばあちゃんにお孫さんの似顔絵をプレゼントするキャンペーンを実施します。
■キャンペーン詳細

知識・スキルのワンコイン販売サイト「ココナラ」では、2012年7月のリリース以降、約13万件の取引が成立しています。中でも、似顔絵作成は大変人気なサービスとなっております。画像ファイルを送るだけで、900名以上いる登録イラストレーター・似顔絵師からお好きな方に似顔絵を500円で描いてもらえ、マグカップに印刷してプレゼントしたり、SNSのアイコン用にしたりと大変人気です。

今回は、同じくワンコインサービスを展開するAsMamaに賛同し、AsMamaの「子育てシェア」会員限定で、専用URLからココナラに無料登録するだけで、全員に500円分のココナラポイントをプレゼントするキャンペーンを実施します

タイトル:敬老の日特別企画!「おじいちゃんおばあちゃんにお孫さんの似顔絵をプレゼントしよう!」
開催期間:2014年9月9日(火) ~ 9月23日(火)
対象者 :ココナラに新規登録した「子育てシェア」会員登録者(期間中に「子育てシェア」に新規登録した方も含むます)
内容  :対象者に500円分のポイントが付与される専用の会員登録URLをプレゼント(ポイントは似顔絵以外のサービスにもご利用可能です)
■AsMamaについて

株式会社AsMamaは、日本初、顔見知り同士が気兼ねなく送迎や託児を1 時間500 円で頼り合えるオンラインサービス「子育てシェア」を2013年4月より運営しています。保育園等を含め、馴染みのないところに子どもを預けることに抵抗のある人も、支援が必要な時に都合がつく顔見知りをみつけることが出来、尚且つ謝礼は 時間500円とルール化されている他、登録料や手数料が一切無料であるにもかかわらず、全支援者に賠償責任保険も適用されるなど、知人友人間でも気兼ねなく使えると評判です。
■ココナラ(coconala)について

ココナラとは”知識・スキル”の個人間ワンコイン販売サイトです。誰もが得意を活かしたサービスをネット上で気軽に提供できるようにと、「簡単な出品の仕組み」「初期費用や月会費無料」「サービス提供の基本価格が一律500円のワンコイン」を実現した日本初のサイトです。
2012年7月3日にサービス開始後、登録ユーザー数約10万人、出品サービス数約2万件、累積取引成立数は約13万件と、日本最大級の規模を誇ります。
2014年8月29日からは、料金は一律1分100円の電話相談サービスも出品できるようになりました。
■ 運営会社について

会社名:株式会社ココナラ  http://coconala.co.jp/
代表者:代表取締役 南 章行
本社:東京都渋谷区宇田川町 36-6 ワールド宇田川ビル 9F
設立日:2012年1月4日
資本金:106百万円
社員数:11名 (※2014年8月末時点)

取材のご依頼、ご質問など、お気軽にご連絡ください。
株式会社ココナラ 担当:南
Email:coconala@welself.com

株式会社ココナラ(カブシキガイシャココナラ)
南 章行(ミナミ アキユキ)