2014年09月19日 18:00

楽天ユーザー必携ツール!!楽天市場公認!気になるセール情報お忘れ防止アプリ「得するポイントスケジューラー(楽天市場版)」9月20日(土)よりApp Storeにて提供開始

株式会社AnchorZは、楽天市場公認iPhone対応アプリ「得するポイントスケジューラー(楽天市場版)」を9月20日(土)よりApp Storeにおいて提供を開始します。

株式会社AnchorZ(アンカーズ 本社:東京都千代田区 代表:徳山真旭)は、ECサイト「楽天市場」において、利用者が気になる楽天セールなどの情報をカレンダーへワンタップでイベント情報として登録できる楽天市場公認iPhone対応アプリ「得するポイントスケジューラー(楽天市場版)」を9月20日(土)よりApp Storeにおいて提供を開始します。

本アプリは、楽天市場への出店者ならびに利用者の声に応える形で誕生した、気になるセール情報お忘れ防止アプリです。テキスト内の日時、場所の情報を読み取り、ワンタップでカレンダーへイベントとして登録することができます。お得な情報を見つけながらもメモを取ることはもとより、わざわざ入力しなおすのは大変面倒なもので、後でもう一度見ればいいと思っていてもほとんどそのまま忘れてしまうことが多いと思います。本アプリはカレンダーの特性からリマインド機能も充実しておりますので「セール期間中の購入やキャンペーン応募をついうっかり忘れてしまった!」というようなリスクを最小限に抑えることができます。これにより楽天スーパーポイントをしっかり取得していくことも期待できます。平成26年9月20日(土)より、「得するポイントスケジューラー(楽天市場版)」のタイトルでApp Storeよりダウンロード可能となります。

【関連情報】
●価格:無料
●リリース日:平成26年9月20日
●AppStoreダウンロードURL: http://itunes.apple.com/app/id911260849
●開発元:株式会社AnchorZ(アンカーズ) www.anchorz.co.jp
●アプリ紹介ページ: https://itunes.apple.com/jp/app/id911260849
●マスコミ関係者向け資料
(下記のサイトから原文ならびに画像がダウンロードできます)

<報道関係の問い合わせ先>
株式会社AnchorZ
URL: http://www.AnchorZ.co.jp
TEL:03-5829-6440 FAX:03-5829-6441
住所:東京都千代田区岩本町2-4-5インスタイルスクエアビル12F

<一般の方の問い合わせ先>
弊社サイトならびに関連サイトから問い合わせください。
<関連サイト> http://promise-mail.com

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社AnchorZ(カブシキガイシャアンカーズ)
徳山 真旭( )