2014年09月29日 12:00

芭蕉の詠む句が、新たな戦いの幕開けを告げる! おまけシール付き菓子「真おくのほそ道しょうゆキャンデー」発売決定!

歌人の中でも、俳諧文学の最高峰であり、かつまた紀行文学中でも名高い「おくのほそ道」を、オリジナルストーリーを交えたおまけシール菓子として発売。今年4月に発売され、おまけシールファンに大好評を持って受け入れられた第0弾に引き続き、待望の第1弾が登場です。

歌人の中でも、俳諧文学の最高峰であり、かつまた紀行文学中でも名高い「おくのほそ道」を、オリジナルストーリーを交えたおまけシール(48mm×48mm)菓子として発売。今年4月に発売され、おまけシールファンに大好評を持って受け入れられた第0弾に引き続き、待望の第1弾が登場です。今回も魂心のイラスト、デザインは「ラーメンばあ」、「ガムラツイスト」を手がけた(有)スタジオメルファンが担当。企画・脚本・発売は(株)ワイエスコーポレーション。

●豊富な種類のシール!
第1弾も豊富な種類のシールがラインナップ! 角プリズムなどのキラシールや金ホログラムシール、2チェンジングシール。そしてめくって楽しいWシールで、銀アルミシールが第1弾で初登場! 実写真をあしらったシールも懐かしさを演出! デザインを手掛けるのは、80年代に発売されたシール付きお菓子「ラーメンばあ」「ガムラツイスト」のデザインを手がけたスタジオメルファン。どこか懐かしさもありつつ、誰もが「かっこいい」と思える魅力的なキャラクターが多数登場します。
●思わずシールをコンプしたくなる企画満載!
公式サイトで公開されているストーリー漫画にて、展開をわかりやすく紹介! さらになるべくユーザーがシールをフルコンプしやすいよう、ポイント制によるトレード、抽選交換シール・絶対交換シールによるトレード企画を展開。また、ファンをモデルにしたキャラクターも登場したり!? その他、動画投稿サイト「ニコニコ動画」にて、スタッフによる情報番組を月1で放送するなど、ユーザーを飽きさせない企画を続々展開します。

●風味豊かな大人の味わい・しょうゆキャンデー付き
松尾芭蕉の立ち寄ったという宮城県登米市にある、創業180年の老舗・海老喜商店の醤油を使ったしょうゆキャンデーがついてきます。風味豊かな醤油の味と、上品な甘さが後を引きます。

●アマゾンマーケットプレイス、Yahoo!ショッピングを通じてのBOX販売
本商品は、現在アマゾンマーケットプレイス、Yahoo!ショッピングを通じてのみのBOX販売(18個入り)となります。
予約受付は10月5日正午より開始。
商品発送は10月24日より順次開始いたします。
価格は、1BOX¥8,640(税込)となります。

株式会社ワイエスコーポレーション
〒168-0063 東京都杉並区和泉2-38-8
代表取締役 保坂 朋章
TEL03-6379-1845 FAX03-6379-1846 メール:shinoku@4094.info