2014年10月06日 12:00

「Unity」や「PhoneGap」に対応した課金プラグインの提供を開始

株式会社ビジュアルワークス(本社:東京都豊島区、代表取締役:落水恒一郎)とアナザーレーン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:森清一)は、Androidアプリストア『Appmart』にて、UnityやPhoneGapに対応したAppmart(アップマート)アプリストア独自の課金プラグインの提供を2014年10月2日より開始致しました。

◆プラグインの提供について
利用者増加傾向のゲームエンジンである「Unity」や「PhoneGap」を利用したAndroidアプリを、Appmart(アップマート)アプリストアにて販売する際の開発がしやすいように、独自のプラグインを用意し提供を2014年10月2日より開始致しました。
これによって「Unity」や「PhoneGap」で開発されたアプリでのアプリ内課金の導入がしやすくなり、Androidアプリやコンテンツ販売の販路を拡大する事が出来ます。
本プラグインの情報公開はAppmartDeveloperコンソール画面登録後の「Github」にて公開をしております。
※DeveloperコンソールへログインするにはAppmartDeveloper登録が必要です。

◆「Appmart」(アップマート)とは
総数500万人を超えるメディア・アプリを運営する株式会社ビジュアルワークスと
決済代行サービスおよびクレジット決済用端末の設計・開発・販売を行うアナザーレーン株式会社が
共同で運営する日本企業発のAndroidアプリストアです。

◆サイトへのアクセス
【公式URL】http://app-mart.jp/
【アプリDeveloper用登録URL】https://developer.app-mart.jp/developer/login.html

会社名:株式会社ビジュアルワークス