2014年10月06日 14:00

iOS8対応!『研究社新英和(第7版)・和英(第5版)中辞典-音声付き』(iOS版)をアップデート

ロゴヴィスタ株式会社は、『研究社新英和(第7版)・和英(第5版)中辞典-音声付き』 iOS版を2014年10月6日より、Apple社の運営するアプリケーションストアAppStore にてiOS対応のアップデートを公開いたしました。

検索が簡単!【タッチパネル検索機能】搭載
●周囲の単語も見渡せるタッチパネル検索を搭載
画面を最大限活用したタッチパネル検索を搭載。単語を記したパネルを所狭しと並べることで周囲の単語を見渡すこともでき、従来不足しがちとされてきた一覧性を補いました。

【ロングセラー英和・和英ならではの使いやすさと信頼性!】
軽快さと安定性が身上の、オールラウンドでスタンダードな英和・和英辞典アプリです。簡潔にして要を得た語義説明と、丁寧な文法・語法の説明。日常接する英語-の調べものにも、学習用にも幅広く対応します。累計1200万部を誇る実績と信頼性のある辞典です。

製品ラインナップ
●『研究社新英和(第7版)・和英(第5版)中辞典-音声付き』 iOS版
AppStore 販売価格 3,600(税込)

●iOS 8に対応しました。
●しおりやマーカーデータをiCloudにバックアップ機能が追加されました。(iOS 8のみ)
●しおりフォルダカスタマイズ機能が追加されました。
●ネイティブスピーカーによる発音データ約15,000語を収録。
●用例はアイコンにまとめ、視認性を高めました。
●カタカナ語、外来語をそのまま入力するだけ英和・和英の両方が一度に引ける、便利なカタカナ語キーワード機能(設定でのON/OFFも可能)
●本文中の用語をなぞることで次々に辞書引きができるジャンプ検索機能。
●豊富な検索オプションを用意(前方一致/後方一致/完全一致/成句検索/用例検索/全文検索)。それぞれの検索方法で、文字を入力すると候補見出し語が表示されるインクリメンタルサーチに対応(全文検索を除く)
●ワイルドカード検索機能(用例・成句・全文検索を除く)。
●LV辞典連携機能=検索結果に表示される用語を選択すると、他のLogoVista 電子辞典の該当項目を検索可能。
●検索結果の表示件数=50~200件まで、文字サイズも10pt~32ptまで設定可能。
●iOS ならではのインターフェイス。マルチタッチによる拡大や画面回転にも対応。
●蛍光ペンを使うように重要箇所に色をつけるマーカー機能
●連続する辞書引きに役立つ履歴表示、しおりメモなど。
●レジューム機能。
●ユニバーサルに対応。
●Retinaディスプレイ(iPhone/iPad)iPhone5(4インチディスプレイ)対応。

動作環境

** 重要 **
1.旧版で作成したユーザデータ(履歴、しおり)は、新版でも引き続き利用できます。
旧版を先に削除したり、新しいデバイスにインストールをしますとユーザデータは引き継がれません。
旧版のユーザデータが必要な場合は、現在動作されているバージョンのアプリとユーザデータのバックアップをお願いします。

※会社名および製品名は、一般に各社の商標または登録商標です。

**バックアップについて**
●ユーザデータ(履歴、しおり、マーカー)のバックアップについて下記アップル社のサポートサイトを参照ください。  http://support.apple.com/kb/HT1766?viewlocale=ja_JP

〈製品に関するお問い合わせ先〉
ロゴヴィスタ株式会社