2014年10月09日 13:00

スマートフォンアプリで新たな新卒向け就活ソリューションを提案

株式会社ショーケース・ティービー(東京都港区赤坂、代表取締役CEO:森 雅弘)は、2014年10月9日、同社が開発・運用を行うスマートフォン向けアプリ運用プラットフォーム【Go! Store】の技術を利用した“新卒採用支援スマートフォンアプリ”を開発、近く発売することを決定しました。【Go! Store】は同社が開発運用を行うスマートフォン向けアプリ運用プラットフォームです。

これにより就職活動を行う学生は、応募を希望する企業のアプリをダウンロードすることで、企業情報や採用情報、面接や説明会の日程等をアプリから即座に確認することができるようになります。
また、企業側は、アプリをダウンロードした意欲の高い学生に対し、プッシュ通知で各種イベントの日程や選考状況等を通知することによって、学生一人一人に対してしっかりとフォローすることができます。

大学生のスマートフォン所有率は72%(平成26年4月7日 株式会社クロス・マーケティング 調べ)である一方で、ガラケー(フィーチャーフォン)は23%にとどまるという調査結果がでており、大学生が移動中に効率的に採用に関する情報を収集するアプリが望まれていました。

また、新卒採用支援アプリは、大規模なシステム開発を行うことなく、既存の新卒採用管理システムと連携することができます。新卒採用管理システムで把握された個別情報に基づいて、個別にプッシュ通知を行えるなどきめ細かなアプローチで応募者を強力にグリップすることが可能になります。
すでにイグナイトアイ株式会社(東京都港区虎ノ門、代表取締役社長:吉田 崇)が販売する新卒採用管理システム「SONAR(ソナー)」との連携もはかっており、今後、新卒採用市場の先駆けとなるソリューションとして期待されています。
なお,サービスに関する詳細、価格については下記までお問い合わせください。

■【お問い合わせ】
株式会社ショーケース・ティービー
Webソリューション事業部
・受付:平日AM10:00~PM7:00
・電話:03-5575-5101
・メール: info@showcase-tv.com
・担当:呉座井、下村、松島
・URL:http://www.showcase-tv.com/topics/gostore20141009/?pr=gs20141009

■【株式会社ショーケース・ティービー】
・会社名:株式会社ショーケース・ティービー(英文表記:Showcase-TV Inc.)
・代表取締役 CEO:森 雅弘
・本社所在地:東京都港区赤坂3-21-13 昭栄赤坂ビル4F
・資本金:1億3,585万円
・設立:1996年2月1日