2014年10月16日 18:00

トーハン オリジナルムック 「暮らし上手の家計簿 2015」枻出版社より発売 ~家計管理をしっかりしながら暮らしの知恵が身に付く家計簿~

株式会社トーハン(本社・東京都新宿区、藤井武彦社長)は、枻出版社の協力を得てオリジナルムック(PB企画商品)「暮らし上手の家計簿 2015」(10月16日発売)を取引先書店およびCVSで販売します。

“家計管理はしっかりやりたい。でも、ゆとりのある心地いい暮らしも楽しみたい。”という方に向けた、暮らしのアイデアや工夫を満載した“賢い家計簿”。日々のお金の出納が把握しやすく、つけていて楽しい帳簿とともに、暮らしを豊かに彩る「料理のひと手間」「収納のひと工夫」などをコラムとして掲載。例えば、「節約するコツ」ではなく、「食材をあまらせず上手に使い切れば、節約にもなり、食生活も豊かに」といった、暮らしをより楽しむちょっとした工夫を、さまざまな切り口で展開し、日常生活の楽しみ方を提案します。

本商品については、売上還元をモットーに、一定条件の下でインセンティブフィーを付与し、オリジナル商品による他店との差別化と増売を全面的にバックアップします。
トーハンは、今後も出版社とともにオリジナル商品の企画・販売に取り組み、取引先の増売をバックアップしてまいります。

エイムック暮らし上手の家計簿 2015
・判型:B5判
・出版形態:MOOK
・定価:本体463円+税