2014年10月27日 09:00

大人肌の悩みを自然にカバーし、ベースメイクをキープ! “海藻パウダー”で、潤ってキメ細やかな、なめらか美肌に仕上げる! 『ラサーナ 海藻 BB パウダー』2014年10月27日 新発売!

海藻エキス(美容成分)にこだわったマリンコスメブランド、 「ラサーナ」を展開する株式会社ヤマサキ(本社:広島市、代表取締役:山崎 宏忠)は、ベースメイクの仕上げに、キメ細やかな明るい美肌を演出するフェイス用ルースパウダー『ラサーナ 海藻 BB パウダー』(全1色)を、2014年10月27日より、通信販売にて、新発売します。

海藻エキス(美容成分)にこだわったマリンコスメブランド、「ラサーナ」を展開する株式会社ヤマサキ(本社:広島市、代表取締役:山崎 宏忠、URL:http://www.lasana.co.jp/)は、ベースメイクの仕上げに、キメ細やかな明るい美肌を演出するフェイス用ルースパウダー『ラサーナ 海藻 BB パウダー』(全1色)を、2014年10月27日より、通信販売にて、新発売します。

『ラサーナ 海藻 BB パウダー』は、シワやシミ・毛穴などの肌悩みを自然にカバーし、スキンケアをしながら、艶やかな美肌に整えるフェイス用ルースパウダーです。
ラサーナ独自成分の“海藻パウダー”が、肌に潤いを与え、肌表面にサラサラ感を残しながら、しっとりとした心地よい肌へ整えます。花びら状の“オイルカットパウダー”が余分な皮脂を吸着、つけたての美しい仕上がりが長時間続きます。また、3種の美肌パウダー配合の“光コントロール処方”で、毛穴・くすみなど大人の肌悩みをカバーし、明るくなめらかな素肌感が持続します。
色展開はナチュラルベージュの1色で、年齢とともに黄みを帯びていく大人肌に、柔らかな赤みベージュが色補正、明るく艶やかな自然な肌へ仕上げます。

【開発背景】
年齢とともに現れる肌の黄ぐすみやシワなどは、実年齢よりも老けた印象を与え、女性達を悩ませてきました。
その大きな原因の一つが糖化現象。食事などで摂取された余分な糖が、体内のたんぱく質と結びつき、肌を衰えさせる老化物質を生成。その物質が体内に溜まると、徐々に肌の色が黄ぐすんで見え、ほうれい線や毛穴の目立ちに繋がります。また、近年の時短ブームにより、仕事や子育てで追われる大人の女性たちは、最小限の努力で最大限の効果を欲する傾向にあり、メイクで簡単に美肌を手に入れたいというニーズが高まっています。
ヤマサキの調査によると、アラフォー世代を中心にベースメイクの仕上げに使うパウダーには「化粧崩れの抑制」「キメを整える」「肌色を明るくする」ことが求められています。
そこで、ヤマサキは、大人の肌悩みを自然にカバーし、メイクも長持ち、明るい美肌に整えるフェイス用ルースパウダー『ラサーナ 海藻 BB パウダー』を新発売します。ベースメイクの仕上げに、潤ってキメ細やかな、なめらか肌に導きます。

【製品特長】
くすみ・シワなどの肌悩みを自然にカバーし、潤ってキメ細やかな美肌に整えるルースパウダー。
美しい仕上がりをキープし、明るく艶やかな印象に!

(1)ラサーナオリジナル成分“海藻パウダー”で、メイクをしながら潤い補給!
海藻エキスをコーティングしたパウダーが、肌に塗布した瞬間、海藻エキスが溶けて肌表面になじみ、パウダーと肌の間に潤い層を形成。肌表面にサラサラ感を残しながら、潤いのあるしっとりとした心地よい肌へ。

(2)化粧崩れを防ぎ、メイク持ちもアップ!“オイルカットパウダー”採用!
付着性に優れた花びら状のオイルカットパウダーが、化粧崩れの原因となる余分な皮脂をしっかり吸着。メイクの持ちをキープします。

(3)“光コントロール処方”で、シミ・くすみを自然にカバー!
3種の美肌パウダーを配合した光コントロール処方で、 老けて見えるシミやシワ・毛穴を自然にカバー。
※3種の美肌パウダー
1)ソフトスムージングパウダー:シワや毛穴を埋め込むように肌を均一に密着。なめらかな肌に整えます。
2)ソフトフォーカスパウダー:光の乱反射により、シワ・毛穴による肌の凸凹を自然にカバーし、透明感を与えます。
3)ストロボパウダー:上品な輝きを演出する微粒子が、シミやくすみを飛ばして、パッと明るい肌へ。

・製品名:ラサーナ 海藻 BB パウダー
・色展開:ナチュラルベージュ(全1色)
・容量:8g(約2カ月分)
・本体価格:2,800円+税