2014年10月24日 10:00

ドン・キホーテグループPB「情熱価格」からインテリアにフィットする『加湿器』2種を新発売~ドン・キホーテで人気の『加湿器』ランキング発表!~

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:大原孝治)は、2014年10月27日(月)から『超音波式ハイポジション加湿器』および『ハイブリッド式センサーコントロール加湿器 “ジェットスチーム”』を全国のドン・キホーテ(一部店舗を除く)で発売を開始します。

『超音波式ハイポジション加湿器』※1は、噴霧口を高い位置に設計し、「加湿器を床に直に置くと床が濡れて困る」というお客さまの不満を解消した超音波式加湿の製品です。高い位置からふんわりと広い範囲を加湿でき、最長連続噴霧時間は約24時間のため、長時間加湿を必要とする寝室やリビングに最適です。すっきりとしたフォルムで置く場所を選ばず、インテリアとしてもお使いいただけます。カラーは、ターコイズブルー、ピンク、ホワイト、ブラックの4色展開。

『ハイブリッド式センサーコントロール加湿器 “ジェットスチーム”』※2は、高性能スチーム機能により強力に広範囲を潤すハイパワー加湿器です。「1時間当たり600cc」の最大加湿性能を有し、内蔵センサーが室内の湿度を感知して自動的に加湿量を調節する省エネモデルです。「加熱除菌運転(超音波式+加熱式)」と「熱が出ない超音波式スピード加湿」の二つの加湿方法が選べるハイブリッド式のため、広いリビングやオフィスなど用途に合わせてご使用いただけます。

ドン・キホーテグループは、デザイン性や機能性に富んだ加湿器をバリエーション豊かに取り揃えています。店頭でお好みの加湿器をお選びください。
※1 適用床面積:プレハブ洋室11畳/木造和室7畳  ※2 適用床面積:プレハブ洋室17畳/木造和室10畳

<商品概要>
『超音波式ハイポジション加湿器』 7,980円(税抜)※店舗により価格が異なる場合がございます。
主な特長
【ハイポジション】 ミストを高い位置から噴霧し、広い範囲を加湿
【容量3.6L】 最長で約24時間の連続運転が可能 ※適用床面積:木造和室7畳、プレハブ洋室11畳
【超音波式加湿】 熱を使わない超音波加湿のため就寝時でも安心