2014年10月31日 17:30

『緋色い剣』(1~6巻)が、Kindleストアなど3電子書店で配信開始!! あずみ椋が北欧を舞台に描く、神々の抗争と血の宿命……ヴァイキング・リューの愛と波乱に満ちた生涯!

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は、2014年10月31日(金)より、Kindleストア、Google Play、ならびにニコニコ静画にて、電子コミック『緋色い剣』(1~6巻)の配信を開始したことを発表します。

<書籍概要1>
■緋色い剣(1巻)
著者:あずみ椋
◆Kindleストアリンク:http://amzn.to/1sNv4h0
◆Google Playリンク:http://bit.ly/105QO1e
◆ニコニコ静画リンク:http://bit.ly/1wLEFuL
◆ゴマブックスリンク:http://www.goma-books.com/archives/22750
<内容紹介>
北欧を舞台に描く神々の抗争と血の宿命!
神々と巨人族が決戦の時、その命運を握るべくオーディンが誕生させた宿命の児・リュー。
アース神・ロキに育てられた、この若きヴァイキング・リューの愛と波乱の生涯を華麗に描く。
10世紀末、グラーシーザー家の首長<ゴジ>の息子リューは、生まれてすぐ父・シグムンドによって捨てられ、アース神ロキによって育てられた。母の死を知り13年ぶりに、父の元へ帰ったが、そこに待っていたのは......。

<書籍概要2>
■緋色い剣(2巻)
著者:あずみ椋
◆Kindleストアリンク:http://amzn.to/105SqIa
◆Google Playリンク:http://bit.ly/1G0Ch7V
◆ニコニコ静画リンク:http://bit.ly/1yKJzb0
◆ゴマブックスリンク:http://www.goma-books.com/archives/22752
<内容紹介>
シグムントによって右目を失い、一族からも追放されたリュー。だが流れ着いた地で運命の女性・ハルドレと再会し助けられる。
が、夫を殺したリューに対してハルドレの思いは複雑だった。だが迫り来る危機にリューは......。

<書籍概要3>
■緋色い剣(3巻)
著者:あずみ椋
◆Kindleストアリンク:http://amzn.to/1tnE5Bg
◆Google Playリンク:http://bit.ly/1rXZ8az
◆ニコニコ静画リンク:http://bit.ly/1rExkad
◆ゴマブックスリンク:http://www.goma-books.com/archives/22754
<内容紹介>
ハルドレの境地を救うべく故郷アイスランドに戻ったリューは、そこでオーディンと再会し己の出生の秘密を知ることになる。「アスガルドへ来い!」この時から、今までよりさらに過酷で厳しい運命がリューを襲う......。

<書籍概要4>
■緋色い剣(4巻)
著者:あずみ椋
◆Kindleストアリンク:http://amzn.to/1wKP0X9
◆Google Playリンク:http://bit.ly/1wi9pnr
◆ニコニコ静画リンク:http://bit.ly/1yKJFzq
◆ゴマブックスリンク:http://www.goma-books.com/archives/22756
<内容紹介>
オーラブ王のキリスト教への改宗施策に抵抗するハルドレ。その彼女を助けるべくリューは一族の援軍を得て立ち向かう。
だが、その相手は、あのシグムンド。また、ロキはオーディンとの確執から巨人族と神々の間で揺れていた。

<書籍概要5>
■緋色い剣(5巻)
著者:あずみ椋
◆Kindleストアリンク:http://amzn.to/1tGJqou
◆Google Playリンク:http://bit.ly/1rXZb6f
◆ニコニコ静画リンク:http://bit.ly/1tGJ5SL
◆ゴマブックスリンク:http://www.goma-books.com/archives/22758
<内容紹介>
イングランドに逃れたリュー達だが、シグムンドの執拗な追跡についに発見されハルドレは捕らえられ、リューは火攻めに、炎の中のリューを助けたのはロキ。アース神族と決裂した彼はオーディンの切り札リューに迫る......。

<書籍概要6>
■緋色い剣(6巻)
著者:あずみ椋
◆Kindleストアリンク:http://amzn.to/1tGJogw
◆Google Playリンク:http://bit.ly/1rXZcHm
◆ニコニコ静画リンク:http://bit.ly/105RFim
◆ゴマブックスリンク:http://www.goma-books.com/archives/22760
<内容紹介>
囚われの身となったハルドレは身ごもっていた。だが、リューの生存を知らずシグムンドへの復讐の機会を狙っていた。
その頃ロキはオーディンの子・光の神バルデルを殺害。さらに弔いの宴で、ついに神々に宣戦を布告する。

―― 2013年9月18日(水)オープン!! ――
ゴマブックスがプロデュースする電子書籍投稿サイト
『BookSpace(ブックスペース)』

会社名:ゴマブックス株式会社