2014年11月11日 18:00

シリーズ累計250万本突破のニンテンドー3DS用人気対戦アクションゲーム『ONE PIECE 超グランドバトル!X』独占公式攻略本(著:集英社Vジャンプ編集部)11月13日発売!

マンガ『ONE PIECE』(著:尾田栄一郎)のキャラクターを操作して爽快バトルを楽しめる、ニンテンドー3DS用ソフト『ONE PIECE 超グランドバトル!X』の攻略本を11月13日に発売。総勢330人のキャラクター情報と、各章をクリアする極意のほか、ストーリーも詳細にフォローされた「公式」攻略本です。本書限定配下キャラ『アニメ15周年ルフィ』&『アニメ15周年ロー』を含むデジタル3大特典付き。

シリーズ10年の集大成となる『ONE PIECE 超グランドバトル!X』のキャラクターデータやストーリー攻略が満載の公式攻略本を11月13日(木)に発売いたします。『ONE PIECE』の世界を遊び尽くせる一冊です。

総勢330人に及ぶ登場キャラクターの入手情報とバトル情報を掲載しています。
メインキャラクターの、オススメ海賊同盟やオススメコンボなど、大乱戦を勝ち抜くための情報も満載。
ライバルキャラクターと勢力争いをする新世界制覇モードは、各章のクリアはもちろん、別展開のストーリーまで詳細にフォローしています。
さらに、3大デジタル特典付きで超充実した内容となっています。

【3大デジタル特典】
特典1:本書限定! アニメ15周年記念衣装の特別な配下キャラ「15周年ルフィ」と「15周年ロー」がもらえるダウンロード番号。

特典2:大人気アプリゲーム『ONE PIECE トレジャークルーズ』の強力麦わらの一味と経験値が大量にゲットできる黒タイロウガメのセットがもらえるシリアルコード。

特典3:本書の電子書籍がスマホアプリ「少年ジャンプ+」で丸ごと一冊読めるようになるデジタルコード。

※特典デジタルコードは2014年11月13日(木)より入力できます。デジタルコードに関する詳しい注意事項は、本書をご確認ください。

■『「ONE PIECE 超グランドバトル!X」大乱戦超制覇ガイド
発売日:11月13日(木)
定価:本体1100円+税
ISBN:978-4-08-779698-8

(目次)
世界最強を決める戦いが今始まる…!
第1戦・・・メインキャラクターの極意
第2戦・・・サポート&配下キャラクターの極意
第3章・・・バトルシステム&ゲームモードの極意
第4章・・・新大陸制覇の極意
・これで勝てる! 大乱戦の極意
・Vジャンプブックス特典激レア配下! 『15周年ルフィ』『15周年ロー』の極意
・Vジャンプブックス特典シリアルコードで超レア海賊団を結成!
・スマートフォンアプリ『少年ジャンプ+』を使ってゲットしよう!

【特典1:アニメ15周年記念衣装の特別な配下キャラ「15周年ルフィ」と「15周年ロー」 サンプル画像】
(C)尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション (C)BANDAI NAMCO Games inc.

【特典2:アプリゲーム『ONE PIECE トレジャークルーズ』の強力麦わらの一味 サンプル画像】
(C)尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション (C)BANDAI NAMCO Games Inc.

【媒体情報】
▼「Vジャンプ」とは
…ゲーム・カード情報満載の集英社の月刊ゲーム雑誌。毎月21日発売。

▼「Vジャンプブックス」とは
…最新ゲームの攻略・カードゲームの情報に特化した単行本シリーズ

【問い合わせ先】 集英社広報部 電話03-3230-6314

• エンターテイメント、文化、芸能