2014年11月10日 12:00

MBD Labシリーズの新刊発行のお知らせ! 新刊書籍「モデルベース開発とエンジニア育成の最前線」、11月25日発売!

TechShare株式会社(本社:東京都、資本金:2000万円、代表取締役:重光貴明、以下「TechShare」)は、モデルベース開発を学ぶための書籍シリーズ「MBD Labシリーズ」の新刊として、「モデルベース開発とエンジニア育成の最前線」を11月25日より一般販売を開始することをお知らせいたします。

今回の発刊される「モデルベース開発とエンジニア育成の最前線」は、モデルベース開発を担うエンジニアの育成に携わる方の指針となる数少ない実務参考書です。自動車、電機、エネルギー、IT など幅広い業界における具体的な企業でのモデルベース開発の導入事例、そして、そのエンジニア育成のための取組み及び人材モデルをご紹介しています。、実際にモデルベース開発を導入する複数の企業の第一人者が、各社で導入されている開発プロセスを俯瞰的に整理し、そのモデルベース開発を担うエンジニア育成のポイントを紹介しています。制御系を前提とする人材育成だけでなく、情報系のシステムや複合的なシステムの開発なども包含したモデルベース開発の人材育成が分かる異色の1 冊となっています。
■モデルベース開発とエンジニア育成の最前線
スキルマネージメント協会 監修
B5変形判 240ページ
定価:本体2,500 円( 税別)
ISBN978-4-906864-06-5
同書籍の販売については、11月25日より全国の取扱い書店で販売されます。

TechShareについて
社名:TechShare株式会社
住所:〒135-0016 東京都江東区東陽5丁目28-6 TSビル5F
設立:2012年1月
代表者:代表取締役 重光 貴明

TechShare株式会社は、科学技術計算分野で多岐にわたるソフトウェア・ハードウエアのソリューションの提供を行っております。自動車、電気機器、機械、精密機器、教育・研究機関など様々な業種向けのソフトウェア、ハードウエア、技術出版、教材および教育サービス、コンサルティング等を提供しております。モデルベース開発他、音響解析、振動解析、機構解析、制御系設計、プラントモデリング、信号処理・画像処理など多様なアプリケーション分野で、様々な顧客ニーズに対応しております。

TechShareホームページ: http://www.techshare.co.jp/

TechShare株式会社 広報担当:辻井
電話番号:03-5683-7293
Email:info@techshare.co.jp