2014年11月11日 14:00

新感覚操作型タワーディフェンスゲーム『戦国ディフェンス』「祝1周年!!渋三あっぷす生誕キャンペーン」を開催!【トランスコスモス株式会社】

11月11日(火)トランスコスモス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼COO:奥田昌孝)は、スマホアプリブランド「渋三あっぷす」より配信中の操作型タワーディフェンス『戦国ディフェンス』にて「祝1周年!!渋三あっぷす生誕キャンペーン」を実施します。◆詳細ニュースレター⇒http://www.trans-cosmos.co.jp/company/newsletter/141111.html

11月11日(火)トランスコスモス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼COO:奥田昌孝)は、スマートフォンアプリブランド「渋三あっぷす」より配信中の新感覚操作型タワーディフェンス『戦国ディフェンス』にて、「祝1周年!!渋三あっぷす生誕キャンペーン」を実施します。

----------キャンペーン詳細----------

スマートフォン向けアプリブランド「渋三あっぷす」の生誕1周年の記念日である11月11日に、渋三あっぷすより配信中のアプリ、「戦国ディフェンス」にて銅銭のプレゼントキャンペーンを実施します。

▼▼▼キャンペーン名称▼▼▼

祝1周年!!渋三あっぷす生誕キャンペーン

▼▼▼対象期間▼▼▼
2014年11月11日(火) 00:00~23:59 ※日本時間

▼▼▼対象条件▼▼▼
対象期間中に、ログインしたユーザー様

▼▼▼プレゼント内容▼▼▼
対象期間にログインしたユーザー様を対象に、抽選で下記の1等~3等の銅銭をプレゼントします。

・1等:銅銭111,111枚
・2等:銅銭11,111枚
・3等:銅銭1,111枚

※1ユーザーにつき、1度限りの抽選となります。
※アイテムの付与はタイトル画面で《開始》を押下後のメイン画面遷移後に行われます。
※必ず電波の繋がるところでプレイしてください。
※キャンペーンの内容、期間は予告なく変更となる場合があります。予めご了承ください。

【渋三あっぷすについて】
「スキマ時間に手軽に楽しく遊ぶ」をコンセプトに、動物などのかわいいキャラクターを起用した、カジュアルゲームを中心としたゲームアプリを提供しています。名称はトランスコスモス本社のある渋谷3丁目に由来し、2013年11月11日11時11分と1揃えの日時に第1弾アプリ「すぴぃどたっぷ」の提供を開始し、以来現在までに両OS合計137本(iOS69本・Android68本)のアプリをリリースしております。
※2014年10月23日時点での情報になります。

----------アプリ詳細----------
■アプリ名:戦国ディフェンス
■価格:基本プレイ無料(アイテム課金制)
■マーケットURL
【iOS】 https://itunes.apple.com/jp/app/id810786251
【Android】 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.transcosmos.sengokudefense
■対応バージョン
【iOS】 iOS 6.0 以降。iPhone、iPad および iPod touch 対応。 iPhone 5 用に最適化済み
【Android】 Androidバージョン 2.3以降
■公式サイトURL

----------アプリ概要----------
『戦国ディフェンス』は、戦国時代から過去へタイムスリップした戦国武将たちが、卑弥呼や源義経などの歴史上の偉人たちとバトルしていく、横スクロール式の新感覚操作型タワーディフェンスゲームです。
武田信玄や織田信長など、6人のキャラクターから選んだ主人公「大殿(おおとの)」をプレイヤーが右へ左へ自在に操作できるので、先陣をきって攻めこんだり、倒した敵のドロップアイテムを獲得して合戦を有利に進めたり、戦い方の選択肢も広がります。
大殿のほか、真田幸村や黒田官兵衛などの「武将」、足軽・鉄砲・騎馬などの「兵」の3兵種を使い分けながら、合戦で勝利し手に入れた「銅銭」を使って武将や兵のステータスを上げ、全100ステージのクリアを目指しましょう。
弥生時代、平安時代、鎌倉時代、室町時代・・・とステージが進むにつれ、登場する武将や兵が増え、遊び応えも満点です!

----------ストーリー----------
不思議な力によって、お城ごと過去にタイム スリップした姫様と戦国武将たち。その際、姫様が大切にしていた茶器コレクションが欠片となって散らばり、さまざまな時代の偉人たちに拾われていた。しか も、欠片を手にした偉人たちは、茶器の魔力に魅入られ凶暴化してしまっているという。姫様と戦国武将たちは、茶器に魅入られた者たちと戦い、彼らを正気に 戻しながら欠片を集め、もとの時代を目指す旅に出る。

【本件に関するお問い合わせ先】--------------------
会社名:トランスコスモス株式会社
本社:東京都渋谷区渋谷3-25-18
EL:03-4363-0123 FAX:03-4363-1123