2014年11月11日 09:00

【グローバル・クラウドソーシングODesk】を利用した格安のEコマース構築サービスを11月10日より開始

グローバルECサービスを手掛ける式会社ECロボ(本社:東京都港区 代表取締役:伊藤彰弘)は、【グローバル・クラウドソーシングであるODeskを利用したECサイト構築サービス AiRコマース】のサービスを2014年11月10日(月)より、開始することとなりました。

EC構築サービスAiRコマース】は、カスタマイズをODeskなどのグローバル・クラウドソーシングを利用してスエーデン、ウクライナ、インドなどに発注して短納期・低コストを実現したサービスです。
 従来の日本のECサイト構築は、パッケージを利用して開発されていますが、オープンソースパッケージを利用するケースが増えています。日本のオープンソースパッケージは、カスタマイズの際にコア部分を改修するケースがほとんどですが、欧米で使われているパッケージは、コアをいじらずに外部プログラムとしてカスタマイズするのが主流です。

AiRコマースでは、欧米で主流で利用されているECオープンソースMagento(マジェント)をベースに開発しました。その結果、カスタマイズをエクステンションというコアとは別の外部プログラムで開発することが可能となり、エクステンション部分だけを海外に発注することが可能となりました。Magento(マジェント)は、米国ebayグループで開発したパッケージのため、欧米、インドを中心に多数の専門的なエンジニア存在しており、クラウド・ソーシングにも日本とは比較にならないくらい優秀なエンジニアは、多数登録されています。スエーデン、ウクライナには特に優秀なフリーランスのエンジニアがおり、時給1,500円くらいから発注が可能です。株式会社ECロボでは、試験的に数件の開発案件を発注して、問題のないことを確認しております。

AiRコマースでは、SE業務及び確認業務を定額の50,000円で対応して、海外でのカスタマイズ費用は、ガラス張りにして顧客に請求する方式を日本で初めて採用しました。これにより、高度なカスタマイズの短納期・低コストが実現します。

株式会社ECロボでは、2014年度は、AiRコマースは、月間10件の受注を目標としております。

会社名:株式会社ECロボ
代表者:代表取締役 伊藤彰弘
所在地:東京都港区麻布台1-9-10 飯倉ITビル5F
TEL:03-4431-1337