2014年11月13日 13:00

【日本初】固定電話も固定FAXも完全不要!スマホで『03番号』を管理するアプリを開発 ~外出先でもスマホで『03』発着信ができ、FAXもメール受信が可能な「スタートオフィス」リリース~

「ITは経営に役立つツールだぞ!」を具現化していく株式会社 クラウド テクノロジーズ(東京都千代田区/代表取締役 谷本勲)は、2014年11月13日、『03番号』をスマホで利用したいというビジネスニーズを満たす、バーチャルオフィスサービス「スタートオフィス」をリリースいたしました。

株式会社 クラウド テクノロジーズは、2014年11月、『03番号』をスマホで利用したいというビジネスニーズを満たす、バーチャルオフィスサービス「スタートオフィス」を開発いたしました。
本サービスにより、従来は、「固定」にて持たざるを得なかったオフィス機能としての電話やFAXをスマホで一元管理することができるようになり、起業・独立・フリーランスといった方々の活動に必要なオフィス機能をバーチャルにて提供いたします。第一弾として東京エリア限定でサービス提供を開始し、順次全国に広げていく予定です。

■バーチャルオフィスサービス 「スタートオフィス」とは

ビジネスで使える高品質を占有回線により実現した、スマホで「03」発着信できるオフィス電話としてご利用できるサービスです。起業時の資金負担を減らすことができる新感覚バーチャルオフィスサービスです。

スマホのアドレス帳を参照しながら03番号発信が可能(特許申請中)で、着信時にはアドレス帳にご登録済の発信先の確認ができます(特許申請中)。さらに03番号宛てのFAXがPDF添付のメールで届くサービスも追加可能です。業種を問わず、起業・開業を計画されている方や士業家など個人事業主や中小企業を中心に、多くの企業様に最適なサービスとなっております。

スマホに03番号が持てることにより、外出先でもビジネスチャンスを逃しません。そしてオフィス電話同様、営業時間の設定や営業時間外の応答サービスもでき、FAXは複数のメールアドレスで受信可能です。

【サービス名】 スタートオフィス

【価格】(税抜)
・初期費用 : 10,000円
・着信転送サービス : 月額利用料2,750円、通話料金 20円/分
 ※営業時間設定、営業時間外応答サービス、着信履歴閲覧含む
・発信転送サービス : 月額利用料1,250円、通話料金 35円/分
 ※発信履歴閲覧含む
・留守番電話サービス : 月額利用料 300円(mp3ファイルをメール送信)
・FAX受信サービス : 月額利用料1,250円、100枚まで無料(101枚目から、10円/1枚)

【対応OS】 iPhone:iOS6~iOS7、Android:Ver2.3.3~4.4

詳しくは、Webサイトをご覧ください。↓
----------------------------------------------------

URL:http://start-office.jp/

以上

本サービス提供会社「株式会社クラウドテクノロジーズ」について

商号 : 株式会社 クラウド テクノロジーズ
設立  : 1992年5月
代表者 : 代表取締役社長 谷本 勲
所在地 : 東京都千代田区神田駿河台一丁目2番地5 駿河台ビル4階
資本金 : 3,833万5,000円
コーポレートサイト:http://www.cloud-tech.co.jp/
事業内容 :
クラウド テクノロジーズは、クラウド事業を始め、情報セキュリティパッケージ事業を展開しており、「クラウド技術」と「情報セキュリティ」のそれぞれの強みを融合させた「セキュリティ・クラウド」のビジョ ンの基に、企業の情報活用に最適な環境をご提案したいと考えております。さらに電話事業サービスを「ITはビジネスに役立つ」という理念のもとに開始致します。

【本件に関するお問い合わせ先】

株式会社 クラウドテクノロジーズ http://www.cloud-tech.co.jp/
広報担当 : 齋藤(幸)、小島
TEL :03-5282-5432/E-mail :info@cloud-tech.co.jp