2014年11月21日 12:00

100%アナログ、帯域無制限、大出力時に唸り&吠える。 ドラムマシン、ベース・シンセサイザ&シーケンサ AKAI Rhythm Wolf、満を持して発進

株式会社ニュマークジャパンコーポレーションは、新たにAKAI Professional Rhythm Wolfを発売いたします。 Rhythm Wolfは、ドラムマシンとベース・シンセサイザ、ステップ・シーケンサを1台のコンパクトなボディに集約した100%アナログ・デバイス。アナログの圧倒的にパワフルな音質と連続可変のサウンド・シェイピングで、独特の唸るリズムパターンを創り出すことが可能です。

Rhythm Wolfは、ドラムマシンとベース・シンセサイザ、ステップ・シーケンサを1台のコンパクトなボディに集約した100%アナログ・デバイスです。アナログの圧倒的にパワフルな音質と連続可変のサウンド・シェイピングで、独特の唸るリズムパターンを創り出すことが可能です。また、Gateトリガ入出力端子やUSB-MIDI端子、5ピンMIDI端子を装備し、ビンテージ・シンセサイザから最新のソフトウエア音源まで、あらゆる制作、ライブ環境でグルーヴのボトムを支えます。
市場予想価格は税込29,800円。大変お求めやすい価格となっています。

モデル名: AKAI Professional Rhythm Wolf
型番: AP-EDR-004
価格: オープンプライス
市場予想価格: 29,800円 (税込)
EANコード: 0694318015971
発売日: 2014年12月19日

<製品外観>

Rhythm Wolfの特長

Into the Wild
Rhythm Wolfは、32ステップ・シーケンサと6つのMPCパッドを搭載し、表情豊かなリズムプログラミングやパフォーマンスが可能です。キック、スネア、オープン&クローズ・ハイハットおよびアクセント・パーカッションで構成されるドラムマシンと、ウェーブフォームを選択可能なオシレータとアナログ・フィルタによるベース・シンセサイザ、ミュート/ソロ、イントロ/フィル、シーケンスA/Bスイッチにより、クリエイティブで刺激的なビートを創り出します。

Torn into Parts
ドラムマシン部の各パートには、連続可変のボリュームとチューニング・コントロール・ノブを配置。更に、パートによってアタックやディケイ、ノイズなどを調整可能で、アナログ独特のパワフルなリズムを生成します。

The Face of Bass
ベース・シンセサイザ部は、ボリューム、チューニング、ディケイをはじめ、エンベロープ、フィルタ・レゾナンスとカットオフ、ウェーブフォームの選択などのパラメータをコントロール可能で、スムースで滑らかなサウンドから骨を砕くような過激な音圧のローエンドまで、アナログならではのベースサウンドを創り出せます。

Trigger Happy
Rhythm Wolfは、USB MIDI端子、5ピンMIDI入出力端子やGateトリガ入出力端子を装備し、ビンテージ・アナログ・シンセサイザからデジタル・サウンド・モジュールやソフトウエア音源等と接続可能。様々なデバイスや制作するトラック、パフォーマンスにRhythm WolfのDNAを継がせて、グルーヴをコントロールできます。

Let it Howl
更に、サウンドをオーバドライブさせるHOWLコントロール・ノブを搭載。HOWLとは狼の遠吠えのこと。過激なまでに潰して歪ませて唸らせて、孤高の遠吠えをあなたの指先でコントロール可能です。

<主な機能>

■5ボイスアナログドラムマシーンとベース・シンセサイザを併せもつリズムマシーン
■キック、スネア、ハイハット、アクセント・パーカッションなどをアナログビートで表現可能
■5ボイスのアナログドラムマシン&ベース・シンセサイザ
■ドラムマシン部は、キック、スネア、オープン&クローズ・ハイハット、アクセント・パーカッション
■ベース・シンセサイザ部は、ウェーブフォーム選択可能
■クラシック・ドラムマシンのワークフローを踏襲した32ステップ・シーケンサ
■6つのMPCパッド
■Gateトリガ入出力端子やMIDI入出力端子、USB-MIDI端子を装備し、ビンテージ・アナログ・シンセサイザから最新のデジタルデバイスと同期可能
■サウンドをオーバドライブさせるHOWLコントロール
■ダイナミックな音量変化とチューニングがコントロール可能な専用コントロール・ノブ ドラムマシン用出力端子とベース・シンセサイザ用出力端子
■サイズ(W×D×H):約315×221×51mm
■重量:約2.1Kg
AKAI Topページ http://www.akai-pro.jp/

株式会社ニュマークジャパンコーポレーションとは
inMusicグループの一員として、Numark、AKAI professional、Alesis、ION Audio、ALTO professional、M-Audio、SONiVOX、DENON PROFESSIONAL、DENON DJ、marantz PROFESSIONALの各ブランドの製品の日本国内への輸入、販売、サポートを行っております。

<問い合わせ>
株式会社ニュマークジャパンコーポレーション 営業部
電話:03-6277-2230(代表)

• エンターテイメント、文化、芸能