2014年11月25日 12:00

合同会社プラチナコンサルティングがスマートホン通信を暗号化し通話、SNS、画像の盗聴、漏洩を防止するTrustChip(R)の販売を開始

合同会社プラチナコンサルティングは平成26年11月25日付でスマートホン通信を暗号化し通話、SNS、画像の盗聴、漏洩を防止するTrustChip(R)の販売開始を発表した。TrustChipはスマートホンのマイクロSDスロットに挿入される暗号化エンジンでスマートホンから隔離されたハードウェアのため外部からの侵入や情報の盗み見に対して本体に導入するソフトウェアより強固な防御を実現する。

合同会社プラチナコンサルティングは平成26年11月25日付でスマートホン通信を暗号化し通話、SNS、画像の盗聴、漏洩を防止するTrustChip(R)の販売開始を発表した。TrustChipはスマートホンのマイクロSDスロットに挿入される暗号化エンジンで、チップには256ビットAES暗号化を行う32ビットプロセッサーを内蔵している。スマートホンから隔離されたハードウェアなので本体より強固な外部からの侵入や情報の盗み見からの防御を実現する。
TrustChipは高度なセキュリティが必要な政府、企業やワイヤレスキャリアのサービスとして既に採用されている。異なるメーカー、モデル間のスマートホンやPCとの間でも暗号通信が可能なため利用者や開発者に利便性をもたらす。簡単に装着可能なので頻繁な機種の変更や個人所有の機器でも高度なセキュリティを確保した通信が可能である。

簡単で堅牢なセキュリティ:妥協のないセキュリティを提供
AES暗号化は政府機関向け鍵認証システムとしてFIPS認証されている。あらゆる攻撃から暗号化機能を隔離するハードウェア設計によりスマートホンのアプリケーションとセキュリティソリューションのインテグリティを確保する。
TrustChipは正しい動作を確保する暗号化されたハードウェアによるブートローダやアプリケーションにより物理的な攻撃にも対応するよう強化されている。これらの機能はソフトウェアベースでは実現できないものである。
TrustChipはモバイルセキュリティソリューションのハードウェアの要
TrustChipはモバイルセキュリティソリューションをよりセキュアで効率的にし、さらに可搬性を高める。モバイル機器攻撃への対応を簡単にすると同時にセキュリティ対策のインテグリティを向上させる。幅広い互換性を持つTrustChipにより多様なモバイル機器、異なるOS、セキュリティソリューション、アプリケーションに共通の暗号化エンジンを提供する。

携帯機器ソリューションをセキュアに、信頼を高めるために
企業、SI会社や携帯機器サービス提供会社は使って素早く簡単に、今日からでもTrustChipを追加できる。開発者はTrustChipに簡単なアクセスを可能にするTrustAPIを利用できる。分かりやすいプログラミング環境は既存アプリケーションやシステムとセキュリティ機能の統合を容易に実現する。暗号化や暗号鍵に関する知識は不要、開発者はプログラムの機能や特徴に注力していればFIPS認証を得た暗号化機能を統合できる。アプリケーションはTrustChipのセキュリティ管理を実行するTrustCenter*1やグループ間通信の暗号化を行うTrustGroupの利用も可能。

TrustChipの利益
隔離ハードウェア型防御
FIPS140-2認証
インテグリティを支え、アプリケーションセキュリティを強化
ホスト攻撃からの遮断
簡単な統合と利用
AES256ビット暗号化
パケット単位の鍵付与
切れ目のない認証
スマートホンの操作性を継承
サポート対象プラットフォーム
BlackBerry
Android
iPhone 4/5
TrustChip仕様
低バンドワイド消費 16Kbps、全二重化通信
100分の通話で23.4MBのデータ量
通話時のみ電力消費

構成

TrustCenter:スマートホンのセキュリティグループへの登録、利用者のセキュリティポリシー設定およびグループへのスマートホン更新情報の提供を行うツール。中小企業から通信会社規模までスケールアップ可能。
TrustRelay:通信事業者ネットワーク、Wi-Fiを経由してTrustChip利用者間の接続を実行します。(相互の認証には関与しません。)
TrustGroup:TrustChip利用者はひとつのグループに所属します。

最小構成
TrustChipを利用して暗号化通信を実施するためにはTrustCenterとTrustRelayの導入が必要です。TrustCenterとTrustRelayライセンスの最小構成は250ユーザーからで250ユーザーを単位として追加できます。TrustChipの利用にはハードウェアと利用するサービスの年間使用ライセンスが必要です。

価格について:お問い合わせください。

更に詳細をお知りになりたい方は弊社ホームページ:http://www.platinumllc.infoをご参照ください。

本件お問合せ先
合同会社プラチナコンサルティング 代表社員 中井健二(なかい けんじ)
TEL (03)3934-3311
E-mail info1@platinumllc.jp
URL http://www.platinumllc.info

【合同会社プラチナコンサルティングについて】
合同会社プラチナコンサルティング(資本金100万円、2008年5月設立)は経営コンサルティング、ITサービスに関連する事業を行っています。
〒179-0081 東京都練馬区北町5-11-17 ファミールハイツ北町801
電話・FAX (03)-3934-3311

• IT、通信、コンピュータ技術

合同会社プラチナコンサルティング(ゴウドウカイシャプラチナコンサルティング)