2014年11月25日 12:00

ファッション業界向けInfor CloudSuite(TM)を提供開始

ビジネス・アプリケーションを提供する先進的なプロバイダーであるインフォアは、ファッション業界向けの業界特化型アプリケーションをクラウド環境で利用できる Infor CloudSuite Fashionの提供開始を発表します。柔軟な料金モデルにより企業のITコストの大幅な削減、グローバルな規模でバリューチェーンを可視化、関係者全員にとってメリットとなるシステム全体の透明化を実現します。

ファッション業界向けInfor CloudSuiteTMを提供開始

~世界規模で急速に変化するファッション業界向けに高い柔軟性と
                TCO低減を実現するクラウドアプリケーション~
73,000社以上の顧客にビジネス・アプリケーションを提供する先進的なプロバイダーであるインフォアは、ファッション業界向けの業界特化型アプリケーションをクラウド環境で利用できる Infor CloudSuite Fashionを提供開始することを発表しました。Infor CloudSuite Fashion は、アマゾン ウェブ サービス (以下、AWS)上で運用され、製品ライフサイクル管理や調達管理、生産管理、受注管理、サプライチェーンマネジメント、会計管理といった豊富な機能を美しいユーザーインターフェイスで利用できます。柔軟なサブスクリプション型の料金モデルにより企業のITコストを大幅に削減するだけでなく、グローバルな規模でバリューチェーンを可視化し、関係者全員にとってメリットとなるシステム全体の透明化を実現します。

Infor CloudSuite Fashionは、企業規模の大小に関係なく、ファッションやアパレル、フットウェア、アクセサリー、高級品、テキスタイルといったマイクロバーティカルに対応したツールをフルセットで提供し、設計から開発、調達、生産、販売、顧客サービス、会計管理に至るまでの全プロセスを管理できます。クラウド型アプリケーションを利用すれば、IT関連の資本投資を節約できるだけでなく、ユーザー同士が売上データや製品仕様、生産計画、顧客データ等の情報をリアルタイムにシェアすることで、部門間のコラボレーションと業務効率をさらに高めることができます。

Infor CloudSuite Fashion は、業界に特化した重要なメトリックスや主要業績評価指標を備えたアナリティクスを用意しています。ユーザーは、インフォアの目的特化型ミドルウェアであるInfor ION(R) と、ソーシャルコラボレーションエンジンであるInfor Ming.leTMを駆使して作られた、特徴的なユーザーインターフェイスでアナリティクス機能を利用できます。こうした拡張機能を使って、ユーザーが、いつでも、どこからでもリアルタイムにデータにアクセスできるようになることで、グローバルなバリューチェーンをサポートします。

Infor CloudSuite Fashionは、月次サブスクリプション方式で利用でき、ROIを早期に回収し、TCOを低減可能です。Infor CloudSuite Fashionは、サーバーやハードウェアの購入が不要で、IT部門管理者を増員する必要もなく、従来のオンプレミス型ITと比べてよりコストパフォーマンスが高く、かつ資本投資でなく営業費用としてコストを計上することができます。

米国インフォア、ファッション事業部、業界戦略ディレクターのボブ・マッキー(Bob McKee)は、次のように述べています。「ファッション業界は、価格設定や顧客ニーズ、法規制の変化が激しく、こうしたニーズに迅速に対応しなければならない業界のひとつです。また、事業展開する地域によっても事情が異なります。Infor CloudSuite Fashion は、ファッション業界における、様々な部門間や地域間のつながりを一層強化するツールを提供することで、企業のTCOを低減し、ビジネス目標の達成を支援する戦略的な資産となります。ファッション業界に特化したインフォアのアプリケーションは、変化する顧客ニーズに合わせて、より正確にバリューチェーンロジスティクスを管理するために必要な機能を提供します。つまり、日々の業務タスクをより効率化できるということです。」

インフォアは、AWS Cloud上でサービス展開することで、ユーザーが高度な専門性と規模の経済のアドバンテージを活用し、オンデマンドでリソースにいつでもアクセスできるよう支援します。AWS は、10のリージョンでサービスを展開し、25のアベイラビリティゾーンと51のAmazon CloudFront エッジロケーションをグローバルで提供をしています。

当リリースは2014年10月15日に米国で発表されたリリースの抄訳をベースにしています

■インフォアジャパンのソーシャルメディア:
インフォアジャパンのツイッター(http://twitter.com/#!/Infor_Japan
インフォアジャパンのFacebook (http://www.facebook.com/infor.japan
インフォアジャパンのYouTube (http://www.youtube.com/inforjapan/

インフォア、インフォアジャパンについて
インフォアは、200カ所以上の国と地域で73,000社以上のお客様に、エンタープライズ アプリケーションとサービスを提供し、企業成長と変化するビジネスニーズへの迅速な対応力強化を支援する、世界第3位のプロバイダーです。インフォアは、画期的なテクノロジーを使って、ビジネススピードを強化するように設計された専門性の高い業種特化型アプリケーションを提供しています。インフォアのソリューションは、リッチなユーザーエクスペリエンスで、クラウドやオンプレミス、あるいはその両方でも利用できる柔軟な導入オプションを提供しています。
インフォアジャパンは、米国インフォアの日本法人として、各種エンタープライズ・ソリューションの販売、導入、コンサルティングを行っています。
詳しくは www.infor.jpをご覧ください。

以下はインフォアの代表的なお客様の例です:
航空宇宙産業上位20社のうち19社
大手ハイテク企業10社のうち10社
製薬会社上位10社のうち10社
米国医療提供ネットワーク上位25機関のうち22機関
米国最大都市20のうち16
自動車部品サプライヤ上位20社のうち20社
産業流通企業上位20社のうち17社
世界的小売企業上位20社のうち16社
醸造企業上位5社のうち4社
世界的銀行上位30行のうち21行
世界的高級ブランド企業上位10社のうち6社