2014年12月02日 12:00

100日間効果持続!「脱臭・抗菌・防カビ」ハイブリッドエアゾール新発売~人に優しい光触媒技術と植物抽出エキス効果を融合、速攻性と持続性を改善~

株式会社エスグロー(本社:神戸市中央区 社長:瀬川雅矢)は、可視光応答型光触媒と植物抽出エキスを融合した、脱臭・抗菌・防カビ対応のコーティングスプレー「FAIRIEL(フェアリール)」を一般家庭向け製品として、12月2日(火)から、オンラインショップ(楽天・エアリーフタウン・アマゾン・ヤフー)などで、販売を開始します。

このたび、光触媒技術だけでは、解決できなかった悪臭への「即効性」を補う、穀類エキス(大豆中心)と陽イオン系、非イオン系、両性イオン系の界面活性剤を組み合わせたものが主成分である「植物抽出エキス」を「可視光応答型光触媒」との融合に成功、お客様に満足して頂ける、画期的なハイブリッドコーティングスプレーを開発しました。

まず、付着している臭いを、配合される「植物抽出エキス」で瞬時に取り除き、その後、弊社オリジナル光触媒(可視光応答型)コーティングの効果で、自然光・室内光に当たる度々に、脱臭・抗菌・防カビ効果を長期間発揮します。

商品は、エアゾール化をすることにより、広範囲の用途に素早くコーティングが可能となります、販売促進のお試し用としては、携帯可能なポンプ式で販売も行います。

・商 品 名   FAIRIEL(フェアリール)
・成   分   水酸化チタン、植物抽出エキス
・容量・価格   150ml(エアゾール)2,980円  25ml(ポンプ式)463円 :各税別
・用   途   衣料品、インテリア、車内、台所まわり、介護用品、ペット商品など