2014年12月02日 16:00

トーハン調べ11月期月間ベストセラー発表

トーハン調べ11月期月間ベストセラーを発表いたします。第1位は「新・人間革命 (26)」、2位「殉愛」、3位「ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア公式ガイドブック 完全ストーリー攻略ガイド」。ベスト3をはじめ20位中12点が初登場です。「妖怪ウォッチ」関連は今月も3点がランクイン。

-------------------------------------------------------

トーハン調べ 2014年 11月期月間ベストセラー【総合】
1位 「新・人間革命 (26)」 池田大作 著/聖教新聞社
2位 「殉愛」百田尚樹 著/幻冬舎 ★
3位 「ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア公式ガイドブック 完全ストーリー攻略ガイド」
   元宮秀介&ワンナップ 著/オーバーラップ
4位 「あたしンち(20)」けらえいこ 著/KADOKAWA
5位 「フランス人は10着しか服を持たない パリで学んだ“暮らしの質”を高める秘訣」
   ジェニファー・L・スコット 著、神崎朗子 訳/大和書房
6位 「妖怪ウォッチ ようかい だいずかん ともだち だいしゅうごう!」妖怪ウォッチ製作委員会 監修/小学館
7位 「お金が貯まるのは、どっち!?」菅井敏之 著/アスコム
8位 「ポケットモンスターオメガルビー・アルファサファイアかんたんクリアガイド」
   (株)ポケモン、ゲームフリーク 監修、利田浩一 編/小学館
9位 「親鸞 完結篇(上・下)」五木寛之 著/講談社
10位 「新・戦争論 僕らのインテリジェンスの磨き方」池上 彰、佐藤 優 著/文藝春秋
11位 「地方消滅 東京一極集中が招く人口急減」増田寛也 編著/中央公論新社
12位 「知育ちがいさがし100 妖怪ウォッチ」妖怪ウォッチ製作委員会 監/小学館
13位 「モンスターハンター4G N3DS版 最速解禁! ギガンティック Gスターターガイド」Vジャンプ編集部 著/集英社
14位 「モンスターストライク iOS・Android版 公式ビクトリーガイド」Vジャンプ編集部 著/集英社
15位 「沈みゆく大国 アメリカ」堤 未果 著/集英社
16位 「インデックス」誉田哲也 著/光文社
17位 「モンスターストライク攻略アイテムBOOK」株式会社ミクシィ 監修/宝島社
18位 「ペコロスの母の玉手箱」岡野雄一 著/朝日新聞出版
19位 「妖怪ウォッチ もじ・かず・ちえ」和田ことみ、妖怪ウォッチ製作委員会 監修/小学館
20位 「モンスターストライク最強攻略BOOK(2)」株式会社ミクシィ 監修/宝島社

*本資料を新聞・雑誌などに掲載される場合は、「トーハン調べ11月期月間ベストセラー」と明記して下さい。
*全集は除いています。
印は初登場 印は再登場
*次回(12月期)は、1月6日発表になります。
*本資料の営利を目的とした第三者への2次利用を固く禁じます。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社トーハン 広報室  TEL:03-3266-9587

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社トーハン