2014年12月03日 18:00

成約率及び顧客満足度の向上を実現する次世代型営業ツール「対面営業機能」を“無料リリース”

不動産業界に特化したインターネットサービスを提供する株式会社いえらぶGROUP(本社:東京都新宿区、代表取締役:岩名泰介 以下、「いえらぶGROUP」)は、このたび不動産業における成約率及び顧客満足度向上に貢献するべく、2014年12月3日に、「対面営業機能」をリリースいたしました。

本機能ではパソコンのモニターを2台使用し、画面を不動産業者様側と来店顧客様側に分けることで、お勧めしたい物件の必要情報のみをお客様に見せることができ、お客様のニーズに合った物件を瞬時に検索、ご案内することが可能となります。

■的確でスピーディな接客・案内を実現する次世代型営業ツール!
「対面営業機能」を利用するとスタッフ様側の画面には、いえらぶCLOUD内の全物件から検索条件に該当する物件が瞬時に表示されます。この中から、ご案内したい物件をスタッフ様がマウスでクリックするだけで、来店顧客様側画面にはきれいな物件情報が、スタッフ様側画面には詳細な物件情報が表示されます。
さらに、外観図や内装写真、間取図、周辺地図、Googleストリートビューまでもが、ボタン一つでお客様側画面に拡大表示することが可能です。これにより、資料探しのために一度もカウンターを離れることなく、的確でスピーディな接客・案内を実現し、ご案内にインパクトや説得力、信頼感を与え、成約率のアップにつながります。

■顧客管理機能や会社間流通機能との連携も実現!
お客様に見て頂いた物件は「お気に入り物件」として顧客情報に保存し、営業した物件を履歴化していくことができます。これにより個々のお客様の傾向を掴むことができ、今後の営業、追客に活かすことが可能となります。
また、自社の入力した物件だけではどうしても数が限られたり、もっと紹介できる物件が欲しいといった場合にも会社間流通機能と連携することで、登録物件数がまだ少ない業者様でも問題なく営業することが可能になります。

■いえらぶCLOUDとは
「いえらぶCLOUD」とはいえらぶGROUPの提供する業務効率化支援の総合パッケージシステムです。
・物件管理から入出金管理まで誰もが簡単にできる“物件情報管理システム”
・単なる反響獲得ではなく、売上に繋がる“ホームページ制作”
・不動産専門で培ってきた経験とノウハウで徹底サポートする“専門コンサルティング”

これらが一つになった、不動産業務支援の究極のパッケージです。
「いえらぶCLOUD」は関東圏、関西圏をはじめとした都市部のみならず、北海道から沖縄までを含めた全国の不動産業者約3000社様にご利用頂いております。

「いえらぶCLOUD」の詳細はこちら

【関連URL】
(株)いえらぶGROUP: http://www.ielove-group.jp/
いえらぶCLOUD: http://www.estate-search.jp/