2014年12月09日 12:00

佐賀非公認キャラ「有明ガタゴロウ」と「ワラスボ」がLINEクリエイターズスタンプで登場

株式会社フラッシュエッヂ(沖縄県那覇市前島2-21-13ふそうビル6F、代表取締役社長 知名健一、以下「当社」)は、有明ガタゴロウ組合からライセンス許諾を受け、「LINE(ライン)」内の「LINE Creators Market」にて、有明ガタゴロウ及びワラスボのスタンプの提供を12月8日より開始致しました。 合わせて当社オリジナルキャラクター、ニャグロ・ギャグマナを同日配信しております。

株式会社フラッシュエッヂ(沖縄県那覇市前島2-21-13ふそうビル6F、代表取締役社長 知名健一、以下「当社」)は、有明ガタゴロウ組合からライセ ンス許諾を受け、「LINE(ライン)」内の「LINE Creators Market」にて、有明ガタゴロウ及びワラスボのスタンプの提供を12月8日より開始致しました。 合わせて当社オリジナルキャラクター、ニャグロ・ギャグマナを同日配信しております。

【有明ガタゴロウ】

「ガタゴロウ」は佐賀県・有明海に住んでいるムツゴロウ型無所属キャラクター。ガタ星雲第6256惑星「ガタ星」から 地球にやってきたガタ星人であるガタゴロウは、ふと立ち寄った地球で、有明海の環境がガタ星に似てることを発見、そこを本拠地にして、地球征服を虎視眈々 と狙うことにした・・・・。 ・・・かどうかはおいといて、佐賀県・有明海の干潟で住む彼が、なんとなく地味な県「佐賀県」の素晴らしさを多くの人に知ってもらいたくて、突然LINE スタンプ上で活動開始!

【ワラスボ】
ガタゴロウの友達の有明海に住むワラスボくんは、ちょっとコワモテだけど気が優しいナイスガイ!イベントではガタゴロウに抱かれたり振り回されたり引きず られたりしてるけど、それが心地よいM気質なワラスボくん。じつは昔ハリウッドの映画に出たとか出なかったとか…ミステリアスな過去を持っていたりして。

【ニャグロ】

当社オリジナルキャラクターも参戦。原案はフラッシュエッヂ。 作画はデュエルマスターズ、頭文字D他多数のCGタイトルに携わった承山氏によるコラボレーション

【ギャグマナ】

■商品名 有明ガタゴロウ、ワラスボ、ニャグロ、ギャグマナ