2014年12月12日 15:00

メールマーケティングに関する情報発信メディア Mail Marketing Lab.(メルラボ)がHTMLメールテンプレートの無料提供を開始

中小企業向けのクラウドサービスを提供する株式会社ラクス(本社:東京都渋谷区、代表取締役:中村崇則)は、同社が運営するメールマーケティングに関する情報発信メディア「Mail Marketing Lab. (メルラボ)」において、企業のメルマガ担当者向けに、12月12日よりHTMLメールテンプレートの無料提供を始めました。

メルラボでは、2013年10月の開始から現在まで、メールマーケティングに関するノウハウや成功事例、最新情報などを公開してきました。その中でも特に、HTMLメールの作り方やHTMLメールを美しく見せる方法について、多くの方が高い関心を寄せていることがわかりました。
そこで、メルラボ編集部では、もっとHTMLメールを気軽に利用してほしいとの思いから、季節の挨拶などに利用できる5種類のHTMLメールテンプレートを制作しました。

【メルラボ編集部 HTMLメールテンプレートについて】
「新年のご挨拶」「暑中見舞い」「ハロウィン」「クリスマス」「誕生日のお祝い」の5種類のHTMLメールテンプレートのセットとなります。利用方法については同梱の使い方ガイドをご参照ください。

以下のURLからダウンロードが可能です。

メルラボは、企業のマーケティング/プロモーション担当、ネットショップの運営担当、メールによる集客や売上アップを目指す方に向けて、メールマーケティングの基本から、効果をあげるためのヒント、調査データなど、メールマーケティングに関するさまざまな情報を発信するメディアです。

【Mail Marketing Lab.(メルラボ)】

名称 : 株式会社ラクス
事業内容: クラウド事業/レンタルサーバ事業/IT技術者派遣事業
設立 : 2000年11月