2014年12月26日 10:00

『冴えない彼女の育てかた』女子制服コスチュームが「コスパティオ」ブランドより登場!

キャラクターコスチュームやグッズの製作・販売を行う株式会社コスパは、2015年1月にフジテレビ“ノイタミナ”ほかにて放送開始となる新アニメ『冴えない彼女の育てかた』の新商品を発表した。今回お報せするのは「コスパティオ」ブランドより、『冴えない彼女の育てかた』新作コスチュームの情報となります。

2015年1月にフジテレビ“ノイタミナ”ほかにて放送開始となる、新アニメ『冴えない彼女の育てかた』。
その本放送を前に、「コスパティオ」から新作コスチューム『冴えない彼女の育てかた』でヒロインたちの着用する「豊ヶ崎学園女子制服」が早くも発売決定!

■関連リンク
・コスパティオ/『冴えない彼女の育てかた』
┗ http://cospatio.com/itemlist/id/01343/mode/series

「コスパティオ」では、公式設定に合わせジャケットとスカートのカラーバランスや、ブラウスのセーラー衿・ジャケット裾の特徴的な形など細部までこだわりの再現!すべて、オフィシャル監修のもと製作を行っています!

『豊ヶ崎学園女子制服 冬服ジャケットセット』
発売日:2015年3月中旬予定
サイズ:Ladies S/M/L/XL
価 格:32,000円+税
セット内容:ジャケット、セーラーブラウス、リボンタイ

『豊ヶ崎学園女子制服 スカート』
発売日:2015年3月中旬予定
サイズ:Ladies S/M/L/XL
価 格:12,000円+税

■ジャケットとスカートの生地は、実際の制服に使用されている丈夫でシワになりにくいポリエステルツイルを使用。オフィシャル監修の元、設定の色に合わせて染めています。
■ジャケットとスカートの色のバランス、セーラー衿やジャケット裾の形状、構造線の入り方など、細部までこだわり製作しました。
■ジャケットの両サイドにフラップ付きの玉縁ポケットがついています。
■ジャケットのフロントは落ち着いた光沢と色合いをもつ金ボタンを採用しています。
■ジャケットとスカートには裏地がついています。
■セーラーブラウスは透けにくさを考慮し、通常のブラウス生地よりも厚く、密度の高い生地を使用しています。
■セーラーブラウス、リボンタイともに、設定に合わせてフロントボタンで開閉する仕様です。
■スカートの左脇にポケットが付いています。
■スカートは左脇ファスナー開きです。また、三段階のサイズ調節が可能なホックがついています。
■すべて日本製

※写真の「タイツ」はセットに含まれません。
※モデルは身長160cm、レディスMサイズを着用しています。
※商品写真は全て開発サンプルです。実際の商品とは異なる場合がございますのでご注意ください。

(C)2015 丸戸史明・深崎暮人・KADOKAWA 富士見書房/冴えない製作委員会

■商品に関する詳細、お問合せ先
コスパティオ公式サイト http://cospatio.com/
お問合せ先 http://www.cospa.com/inquiry (お問合せフォーム)