2015年01月09日 18:00

デジカメはもう不要!?いろんな写真を撮影してすぐに世界へ配信。5つのレンズを搭載したiPhone6用ケースを発売。

国内外のスマートフォンアクセサリーをセレクトするcaseplay(運営会社:株式会社FOX/代表取締役:辻本雅崇)は、創造的なデザインと革新的なマルチレンズソリューションに定評のあるブランド「iZZi Gadgets (イジーガジェット)」より、機能はそのままにさらに軽量になったiPhone6用ケース「iZZi REMIX」を、2015年1月9日に発売いたします。

■「iZZi REMIX」の特徴
日本国内でもTwitterや個人ブログで話題となった、米国KickStarter発のレンズ付きケース「iZZi SLIM」「Orbit Pro」のiPhone6用「iZZi REMIX」が登場。

搭載されているレンズは、プロ仕様の2倍ズームレンズ/魚眼レンズ/マクロレンズ/広角レンズ/偏光レンズの5種類です。iPhone6用に、iPhone5/5s用には無かった偏光レンズが搭載されたことにより、反射光を抑え、コントラストが付き、撮影した写真がグッと締まります。この偏光レンズは、屋内からガラス越しの風景の撮影や、雨上がりの青空にかかる虹の撮影などにも適しています。

また、魚眼レンズは、肉眼で感じる風景に近い写真を撮影できるのが特徴で、写真が丸く歪むので、作品的な写真を撮影するには技術が要りますが、技術が無くてもその雰囲気を残した写真が撮影できます。

他の2倍ズームレンズ、マクロレンズ、広角レンズも撮影したいシーン・被写体に合わせて特殊な技術を必要とせず、手軽に撮影者の思いのままに撮影することが出来ます。

5つのレンズの切り替えは、iPhoneレンズ部に装備したレンズターレットをクルクルと回転させる事により簡単に行う事が出来ます。

iPhoneでの写真撮影をもっと楽しみたい方にオススメのレンズ付きケースです。

▽ブランド
iZZi Gadgets (イジーガジェット)

▽対応デバイス
iPhone6

▽商品名
「iZZi REMIX」

▽価格
13,889円+税

▽カラー
Black
Red
Silver
Purple
Blue

▽商品販売ページ

■caseplayとは?
他にはないこだわりのあるスマートフォンアクセサリーを国内外から取り揃え、 常に最新のアイテムを発信するセレクトブランドです。

会社名:株式会社FOX
所在地:東京都中央区銀座8-12-8 PMOビル2F
代表 :代表取締役 辻本 雅祟
▽caseplay URL: http://caseplay.jp/
▽FOX.INC  URL: http://foxinc.jp
▽caseplay Facebook URL: https://www.facebook.com/WorldProductsCasePlay

※お取扱店様・販売店様も募集中です。詳しくはお問い合わせください。

株式会社FOX
電話番号: 03-5148-4094
Eメール:press@foxinc.jp

• IT、通信、コンピュータ技術